Гид для новичков: спортзалы на круизных лайнерах

Будет ли на моем круизном лайнере спортивный зал?

На борту практически всех круизных кораблей есть фитнес-центры, часто являющиеся частью спа-комплексов, и они всегда бесплатны. Исключением могут стать речные и экспедиционные суда, где оборудования для тренировок немного. Некоторые из круизных линий располагают спортивные залы на верхних палубах, откуда открывается хороший вид, другие же помещают их на нижних «этажах».

Какое оборудование есть в зале?

В большинстве спортзалов на круизных кораблях есть различные варианты кардиотренажеров (беговые дорожки, эллипсоиды, велотренажеры и т. п.), силовые тренажеры, свободные веса и маты, а также пространство для групповых занятий. Обычно чем новее судно, тем выше технический уровень его оснащения. Бытовые условия в залах варьируются, но почти везде есть кулеры с водой, полотенца, а также индивидуальные ТВ на кардиотренажерах. Зачастую в зале можно найти персонального тренера, а за дополнительную плату обеспечить себя индивидуальными занятиями.

Есть ли на корабле какие-то групповые занятия?

На круизных лайнерах ведутся разнообразные групповые фитнес-тренинги. Некоторые из них бесплатны, за другие придется выложить примерно 12—15 долларов за занятие. Занятия могут включать растяжку, упражнения для мышц живота, йогу, пилатес, спиннинг или другие разновидности групповой велоаэробики. Впрочем, встречаются и более модные варианты: кинезис, сумба, тренировки с петлями TRX и на спин-байках Tour de Spin. Площадь класса ограничена, а потому вам, возможно, придется записываться заранее.

Есть ли здесь раздевалки, или мне нужно переодеваться в своей каюте?

Спортзалы и спа, как правило, имеют общую раздевалку, где есть шкафы, халаты, полотенца, души, а также диспенсеры с шампунем и гелем для душа. Иногда в залах встречаются бесплатные сауны и парилки. Учтите, что на большинстве лайнеров обязательным условием допуска в спортзал является наличие спортивной обуви.

Когда лучше всего ходить в спортзал?

Больше всего народу в фитнес-центрах на круизных кораблях обычно по утрам, а также в морские дни. Чтобы не оказаться в этой толпе, занимайтесь в обеденное время или непосредственно перед ужином. Тренируясь во время плавания, будьте готовы к тому, что качка несколько усложнит задачу, и для сохранения равновесия придется приложить больше усилий.

А что если я предпочитаю бегать или играть в баскетбол? Есть ли для меня какие-то варианты, кроме зала?

Другие возможности для фитнеса — беговая дорожка, корт для баскетбола/волейбола или скалодром — тоже могут быть на вашем корабле. Обычно они находятся на верхней палубе и не являются частью фитнес-центра. Дневные занятия танцами, как правило, проходят у главного бассейна.





Добавить комментарий


Вам будет также интересно:

Гид для новичков: каюты круизных лайнеров

Что представляет собой каюта на круизном лайнере? Она похожа на номер в отеле? Насколько большой будет моя каюта? Можно ли выбрать себе каюту? Как выглядит ванная комната в каюте? Какие удобства есть в каюте? Чего в каюте нет? Могу ли я путешествовать в одиночестве?

Читать дальше

Гид для новичков: шоппинг на круизных лайнерах

Какие магазины будут на борту моего лайнера? Бывают ли распродажи? Можно ли на борту купить предметы личной гигиены и одежду? Что значит «дьюти-фри»? Если я купил в дьюти-фри бутылку спиртного, смогу ли я выпить ее на корабле?

Читать дальше

10 заповедей буфетного этикета на круизном лайнере

Что есть такого в этих буфетах, что заставляет многих из нас пренебречь элементарными нормами вежливости и вести себя как ребенок в стиле «хочу-все-и-сразу»? Есть что-то такое в буфетной очереди, что заставляет все правила пристойного поведения, вдалбливаемые нам в голову с детства, испариться также быстро, как это происходит с тигровыми креветками на раздаче.

Читать дальше

7 причин, по которым круизы созданы для романтиков

Вы неоднократно пересматривали «Титаник», желая когда-нибудь очутиться на борту круизного лайнера и испытать личную любовную мелодраму, но не можете убедить любимого хотя бы забронировать круиз. Уговорить любовь всей вашей жизни присоединиться к вам в морском круизе может оказаться нелегкой задачей, но можно привести своему любимому 7 причин, почему круизы так романтичны –  и являются отличным выбором для отпуска вдвоем.

Читать дальше