Можно ли прервать морской круиз

Понравился круиз, но хотели бы завершить его в другом порту? Непредвиденные обстоятельства и необходимость срочно лететь домой? В этой статье вы узнаете о том, можно ли прервать морской круиз, пропустить одну или несколько ночей на борту, а также о том, можно ли начать круиз не в первоначальной точке, а во втором или третьем порту захода. 

Рассмотрим ситуацию. Ваши обстоятельства складываются таким образом, что вам необходимо покинуть корабль раньше чем завершится ваш круиз. Как это организовать? 

В первую очередь необходимо написать о своем намерении агенту, с помощью которого вы бронировали круиз. Он свяжется с круизной компанией и запросит разрешения покинуть корабль раньше. В ответ круизная компания пришлет бланк письменного запроса с информацией о том, что стоимость круиза остается прежней, скидка не предусматривается и вы берете на себя ответственность за то, как будете добираться из этого порта. Необходимо будет подписать бланк и отослать его обратно. 

Но вы должны понимать, что круизная компания не может обещать вам выход в конкретном порту, потому что этот порт в процессе круиза может быть отменен или изменен. Компания лишь обязуется доставить вас в конечный порт круиза. Если по каким-либо причинам корабль не может попасть в этот порт, доставка осуществляется другим транспортом. Соответственно может сложиться такая ситуация, что компания просто ответит вам отказом. Что делать в таком случае? Отправляться в круиз и попробовать решить этот вопрос непосредственно на корабле, ведь корабль не тюрьма и никто не может запретить вам его покинуть. 

О прерывании круиза лучше уведомить сотрудников на ресепшене заранее, а не в день выхода. Как минимум за день до предполагаемого порта высадки необходимо написать заявление о том, что вы хотите покинуть корабль. Необходимо также получить окончательный расчет. Чаевые за дни отсутствия на борту не начислят. Если у сотрудников будут возникать какие-либо вопросы о том, по какой причине вы собираетесь покинуть корабль, можно сказать, что вам необходимо срочно лететь домой, в связи с вызовом на работу, ввиду болезни т.д. 

По опыту круизных путешественников компания Norwegian просто категорически запрещает прерывать круиз. И даже отказывается это обсуждать ни до, ни во время круиза. А у компаний MSC и Costa с этим проблем нет, нужно просто сообщить об этом на ресепшен. 

Обратите внимание, что обязательно необходимо уведомить сотрудников компании о своем намерении покинуть корабль, т.к. даже если паспорта у вас будут на руках, с чемоданами вам просто не выпустят с корабля.  

В каких случаях вам могут запретить покинуть корабль в промежуточном порту? Если предыдущий порт и порт выхода американские, т.к. иностранные суда не могут перевозить пассажиров внутри США. Также нельзя покинуть корабль в порту той страны, для которой у вас отсутствует виза и нет возможности получить ее по прибытии. В Великобритании, например, даже если вы вышли с корабля с паспортом (воспользовавшись безвизовым транзитом), вы обязаны покинуть страну только на том же самом корабле в течение 24 часов. 

Возможно ли пропустить одну или несколько ночей на борту и самостоятельно добраться до следующего порта? Возможно. Например вы хотите остаться в Амстердаме на целые сутки, а вернуться на корабль в порту Роттердама на следующий день. Обязательно необходимо предупредить об этом сотрудников компании, иначе вас будут ждать как опоздавших. Сообщите в каком порту вы хотите сойти с корабля, а в каком вернуться.

Можно ли начать круиз не в первоначальной точке, а во втором или третьем порту захода? Как правило, можно. Зависит от круизной компании, визовых формальностей и конкретного порта. В любом случае, необходимо связаться с агентом через которого бронировали круиз или на прямую с круизной компанией и предупредить, что садитесь не в первом порту. 





Добавить комментарий


Вам будет также интересно:

Первый день круиза: что делать сразу после посадки

Ваш первый день на борту круизного лайнера: что можно делать и куда идти сразу после посадки? Открыты ли бары и рестораны, будут ли работать бассейны? Узнайте как найти свою каюту, где получать багаж и какие возможности доступны вам в первый день круиза

Читать дальше

В круиз без знания языков

Можно ли обойтись без знаний иностранного языка в круизе? Есть ли русскоговорящие сотрудники на лайнере? Можно ли заказать экскурсию на русском языке? В этой статье вы найдете  рекомендации, которые помогут вам обойтись без знаний иностранного языка в круизе, об особенностях путешествия с немецкими круизными компаниями, о русскоязычных группах на борту лайнеров и многое другое. 

Читать дальше

Бортовой кредит: как его получить, где потратить

Бортовой кредит - что это такое, как его получить и на что можно тратить? Бортовой кредит (onboard credit) - это некоторая сумма денег, которая падает на ваш корабельный счет и ее можно свободно тратить на корабле. Мы нашли 7 способов сорвать джек-пот бортового кредита, а также  предлагаем вам огромный диапазон вариантов того, как лучше прожигать эти деньги, находясь на борту круизного лайнера.

Читать дальше