Что носить на круизном лайнере

Это перевод статьи авторитетного круизного сайта cruisecritic.com. Надеемся она будет для вас полезной

Как и в любое другое путешествие, собираясь в морской круиз, не стоит брать с собой слишком много вещей. Авиакомпании сегодня постоянно стремятся урезать нормы багажа, поэтому экономически выгоднее ехать, что называется, налегке.  Но, поступая так, вы должны четко осознавать, какие вещи и аксессуары вам понадобятся на лайнере, кидать в чемодан первое попавшееся в руки – плохая идея. Если вы ломаете голову над вопросом, что взять с собой в первый круиз, то можете вздохнуть с облегчением – мы разработали специальный гид со списком того, что вам обязательно нужно упаковать.

Женский гардероб

Сначала о главном. Короткие шорты носить позволительно только если вы находитесь у бассейна на палубе или идете в фитнес-центр. Вы можете также натянуть их, если отправляетесь перекусить к шведскому столу у бассейна. И все. С купальниками еще строже. Они подходят только для бассейна.

Гид по дневному гардеробу. Хорошие шансы во внутренних помещениях лайнера имеют прогулочные шорты, слаксы, джинсы, рубашки в стиле кэжуал и сарафаны. На открытых палубах - купальные костюмы(у бассейна и в зонах для загара),шорты в стиле кэжуал, всевозможные сочетания футболок и джинсов .

На берегу. В зависимости от случая, если вы отправляетесь на экскурсию на каяках или занимаетесь снирклингом, ориентируйтесь на кэжуал. Если вы собрались в город, уместно будет воспользоваться вещами, указанными в дневном гардеробе.

Вечера. Круизные лайнеры ежедневно устанавливают вечерний дресс-код  – кэжуал, повседневная одежда для отдыха (resort casual), неформальный стиль, официальный. Они вступают в силу в общественных помещениях и ресторанах с 6 вечера (днем это всегда стиль кэжуал). Обычно в недельном круизе у вас будет два официальных вечера, пару вариантов в стиле кэжуал, и от одного до четырех полуформальных. Чтобы выяснить, каков будет дресс-код сегодня, читайте ежедневную круизную газету. На все случаи, кроме официальных вечеров (а также повседневных на суднах более высокого класса), стиль resort casual является общепринятым дресс-кодом. Это означает что вашему наряду не обязательно быть из чистого шелка, но он должен быть элегантным. Подумайте о струящихся хлопковых платьях, шелковых миксах и сочетаниях брючных костюмов, которые вы одели бы на концерт симфонического оркестра на суше или в хороший ресторан.

Мужской гардероб

Сначала о главном. Рассмотрите хаки и пиджак свободного кроя цвета navy(цвет формы морских офицеров), этот вариант беспроигрышно смотрится с рубашкой-поло, футболкой и оксфордами. Вы можете одеваться таким образом для любого случая, кроме официального ужина. Также учтите, что если вы находитесь дальше 10 метров от бассена бассейна, неплохо было бы накинуть на себя что-то типа рубашки.

Гид по дневному гардеробу. Шорты являются практически универсальным выбором (спортивные версии хороши для зоны бассейна, длина до колена идеальна для внутренних помещений). Джинсы и хаки кэжуал также принимаются. Футболки и спортивные рубашки можно носить практически везде.

На берегу. Слишком много стиля кэжуал в одежде (откровенные майки, потрепанные джинсы, спортивная одежда) может быть неуместным в некоторых местах. Давайте посмотрим правде в лицо. Вас встретят гораздо гостеприимнее в ресторанах и магазинах, если вы будете хорошо одеты. Хотя для активного отдыха или пляжа стиль ультра-кэжуал вполне подходит.

Вечера. Вы можете упаковать смокинг, если будете в настроении, получится крутая фотосессия! Но, нужно отметить, смокинги стремительно вытесняются деловыми костюмами на формальных мероприятиях. На некоторых кораблях смокинг можно арендовать. Мы бы рекомендовали вам взять с собой костюм и галстук, потому что некоторые рестораны на кораблях настолько элегантны (у Celebrity, например), что без этого набора будете чувствовать себя не в своей тарелке. И не забывайте, что обувь также должна обязательно соответствовать. С другой стороны, на неформальных вечеринках одежда в стиле хаки будет смотреться достаточно хорошо.

Гардероб унисекс

Свитера и жакеты. Полюбите многослойность. Даже на Гаваях бывают ненастные дни, и наверняка вам захочется, чтобы в вашем гардеробе был дождевик или свитер в такой момент. А плывущие на Аляску кажется должны иметь все – от купальника и топов с коротким рукавом до теплого флисового жакета, шляпы и перчаток. Тоже самое касается круизов вокруг мыса Горн в Южной Америке. Вместо того чтобы брать множество одежды для разных температур, возьмите кардиган или жакет, чтобы набросить сверху, если похолодает.

Головные уборы. Бросьте в чемодан шляпу, чтобы не заработать ненароком солнечный удар, а если вы отправляетесь в живописный круиз по ледникам, необходима теплая шапка. Не забудьте о солнечных очках. Можно также включить повязки на голову, банданы, шарфы, если этого требует ситуация или стиль.

Обувь. Дамам особенно следует постараться не набивать весь чемодан обувью. Остановитесь на мультифункциональных моделях, что могут служить разным целям (например, сникерсы, которые подходят и для спортзала, и для осмотра достопримечательностей, сандалии, будут хорошо смотреться как у бассейна, так и на вечере в стиле кэжуал). Старайтесь составить свои официальные наряды так, чтобы под них вам потребовалась всего одна пара обуви. 





Комментарии

  • ОТВЕТИТЬ

    Элла 4 июля 2017 11:11

    Увидела лайнер у нас в Мурманске. Мечтаю на него попасть!))

  • ОТВЕТИТЬ

    Евгений 13 июля 2017 04:04

    Держите нас в курсе событий) эта информация очень важна для нас

  • ОТВЕТИТЬ

    Arkadii 5 августа 2017 20:08

    Вау! У меня нет смокинга, только шорты.

Добавить комментарий


Вам будет также интересно:

Новые круизные лайнеры 2016 года

Если вы, как и мы, любите новые лайнеры, 2016 – это ваш год. Шесть новых лайнеров с вместимостью на 18 тысяч спальных мест уже готовятся выйти в море. Этот год обещает быть просто фантастическим – встречайте самые большие, роскошные и наиболее технологически оснащенные корабли.

Читать дальше

Что взять с собой в морской круиз

Краткий чек-лист того, что нужно упаковать с собой, собираясь в морское путешествие на круизном лайнере. Можно ли взять утюг и чайник с собой в каюту? Какие розетки в каютах и нужно ли брать переходник? Есть ли шампунь и мыло в ванной комнате? Зачем нужны кроссовки на лайнере и почему дорогой купальник лучше оставить дома

Читать дальше

20 секретов, о которых вам не расскажут круизные компании

Чем больше вы путешествуете, тем больше у вас собирается небольших круизных «секретов». Есть вещи, о которых не пишут в рекламных проспектах. Но зачем ждать и выяснять все самому – сегодня мы делимся с вами круизными лайфхаками. Не имеет значения, новичок вы или закаленный морской волк, из этого обзора вы обязательно узнаете что-то ценное!

Читать дальше

Топ-10 общих вопросов о круизах

У морских путешественников-новичков объяснений того, почему они никогда прежде не плавали, обычно больше, чем кораблей в море. Часто подобные отмазки основаны на заблуждениях о том, что же в действительности представляет собой круизный отдых. Чтобы дать лучшее представление о действительности современных круизов, мы ответили на 10 наиболее часто возникающих вопросов о них.

Читать дальше

Как выбрать каюту на круизном лайнере

Руководство по выбору каюты на круизном лайнере. На какой палубе лучше жить, и в какой части корабля: на корме, на носу или в центре? Узнайте в каких каютах меньше чувствуется качка, а в каких вид на море может быть ограничен

Читать дальше