Покупка круиза напрямую у круизной компани

Ранее мы уже рассмотрели плюсы и минусы покупки морских круизов у российских и зарубежных агентов. Остался еще один способ, покупка напрямую на сайте круизной компании. Казалось бы - это самый простой и надежный метод, ведь цепочка продавец - покупатель не содержит лишних элементов, что должно отразиться на стоимости круиза.

У некоторых круизных компаний покупка круиза напрямую не представляет никакой сложности - заходите на сайт, выбираете, оплачиваете и готовитесь к круизу. Все просто и не требует никаких дальнейших пояснений. Так, например,  работают компании: 

Но многие круизные компании предпочитают делить рынки сбыта по территориальному принципу. Этому подвержены, например,  бюджетные итальянские компании Costa и MSC. На российской версии сайта компании Costa цены почти всегда  выше чем на французской или итальянской. Сложно сказать с чем это связано, возможно с тем, что жители стран Евросоюза тратят больше денег на борту. Они чаще покупают экскурсии, которые россиянам неинтересны из за отсутствия русскоязычных гидов. Возможно таким образом круизная компания выравнивает свою среднюю прибыль с пассажира повышая стоимость круиза для тех стран, которые не очень охотно расстаются с деньгами на борту.

Нас же естественно волнует вопрос - можно ли прикинуться "европейцем" и купить круиз на французской или австрийской версии сайта? Теоретически круизные компании это не приветствуют. Например на сайтах Costa всегда есть предупреждение, что данные цены действуют только для жителей определенных стран. Компания MSC пошла еще дальше, и она просто не даст вам забронировать круиз, если ваш IP адрес не входит в диапазон IP-адресов страны, для которой опубликованы цены.


UPDATE от 19.04.2018:

Все меняется и сайты круизных компаний тоже. На данный момент на сайтах Costa никаких предупреждений о том, что цены только для резидентов - нет. MSC убрала проверку IP адреса посетителя и технически никаких препятствий для бронирования нет. Однако при оплате круиза вы все равно столкнетесь с проблемами - невозможно выбрать свое гражданство, указать российский адрес и телефон. Например на итальянском сайте Costa при вводе данных плательщика можно выбрать только итальянское гражданство и ввести только итальянский индекс и номер телефона. Эти данные не критичны, так как указать верное гражданство самих пассажиров можно, в этом списке РФ есть. Ну а плательщик пусть будет с выдуманным итальянским адресом( можно взять адрес любого отеля на booking.com).


Практика сотен наших подписчиков, купивших дешевые круизы в обход этих систем защиты, показывает - посадка на корбаль происходит без проблем. На специализированных круизных форумах люди делают то же самое не перый год, пример обсуждений здесь. Все зависит от вас, если ради низкой цены круиза вы готовы пойти на формальное нарушение правил компании, то вписывайте фиктивный адрес, на 99% ваш круиз состоится. Конечно, никто не может гарантировать что так будет продолжаться вечно, но на момент выхода статьи нам неизвестно ни одного случая отказа в посадке россиянам, купившим круиз не на своей родной версии сайта.

Далее мы рассмотрим особенности бронирования круизов напрямую у двух бюджетных(и поэтому самых массовых) круизных компаний MSC и Costa Cruises.





Добавить комментарий


Статьи в этом разделе:

Подмена IP-адреса для бронирования круиза на иностранном сайте

Иногда для бронирования круиза на национальном сайте круизной компании может понадобиться подмена IP-адреса вашего компьютера. Для этого можно воспользоваться Proxy или VPN-сервисами. Посмотрим как это можно сделать

Читать дальше

Вам будет также интересно:

Покупка круиза у российских агентов

Многие российские туристические операторы и агенства сегодня готовы продать вам морские круизы. Плюсы покупки в российском агентстве:

1) С вами будут общаться на русском языке
2) Присутствие турагентов во всех крупных городах России
3) Визовая поддержка
4) Уникальные скидки и акции, действующие только для российского сегмента рынка

Читать дальше

Как выбрать каюту на круизном лайнере

Руководство по выбору каюты на круизном лайнере. На какой палубе лучше жить, и в какой части корабля: на корме, на носу или в центре? Узнайте в каких каютах меньше чувствуется качка, а в каких вид на море может быть ограничен

Читать дальше

Покупка круиза у зарубежных агентов

Есть ли смысл покупать круизы на иностранных сайтах? Однозначно -да! Стоит лишь сравнить цены на одни и те же маршруты на разных сайтах и вы поймете, что они могут отличаться порой в 2-3 раза. И, к сожалению, не в пользу отечественных турагентств. Но, как мы уже писали, это не их вина, а скорее их беда.

Читать дальше