Что такое гарантированная каюта

Комфорт и удовольствие в круизе вы получаете не только от той атмосферы, которая для вас создана стараниями круизной компании, но и от условий проживания. В этой статье речь пойдет о «гарантированной каюте» - это означает, что компания гарантирует вам как минимум тот класс каюты, который вы выбрали, а если вам повезет, то класс каюты может быть повышен (апгрейд). Во время бронирования гарантированные каюты могут обозначаться как Guar, Flex, Guarantee, Vario, Glückskabine, Fortuna и т.д.

Согласитесь, приятно забронировав внутреннюю каюту, получить каюту с балконом, но, нужно быть всегда готовым к тому, что получишь то, что выбрал. Номер каюты может быть присвоен в любой день после бронирования или в момент посадки на лайнер. Рассмотрим минусы и плюсы такого бронирования.

Минусы. Присвоенная каюта может находится в неудобном для вас месте, например рядом с прачечной или с караоке-баром, а так же если вы предпочитаете путешествовать в какой-то определенной части лайнера, например в середине или на корме. Кроме того, она может быть расположена в той части корабля где морская болезнь не грозит только самым стойким. Бронировать "гарантированную" каюту рекомендуется только в том случае, когда вы согласны с тем, что компания выберет за вас месторасположения вашей каюты. 

Плюсы. Возможен бесплатный апгрейд. Не обязательно это может быть апгрейд со внутренней каюты до каюты с окном, а из более низкой категории на более высокую. Проще говоря, вы можете получить каюту класса Inside расположенную в лучшем месте. 

Например, на лайнерах класса Fantasia компании MSC только одна пятая часть кают - внутренние или с окном, а 80% кают с балконом. В низкий сезон, когда лайнеры заполнены не полностью, вероятность получить "счастливый апгрейд" с внутренней каюты до балкона довольно высока. А вот на лайнере Costa neoRomantica кают с балконом, наоборот, всего 20%. Соответственно рассчитывать на апгрейд практически не приходится.

Не рекомендуется бронировать "гарантированную" каюту, если вы путешествуете в компании с другими людьми и хотели бы отправиться в круиз в каютах, расположенных рядом. Не существует никакого способа гарантировать то, что вы получите не только расположенные рядом каюты, но даже и то, что они будут находиться на одной палубе.

Многих манит интригующая перспектива получить размещение в более высокой категории, каковы же на это шансы? Круизная компания идет на этот шаг если каюты забронированной вами категории уже проданы или когда лайнер хуже заполнен и нужно продать больше кают, а продать как известно легче то, что дешевле. Перед тем как забронировать гарантированную каюту обязательно взвесьте все "за" и "против", ведь как говорится "лучше синица в руках, чем журавль в небе".





Добавить комментарий


Вам будет также интересно:

Каюты круизных лайнеров - все что нужно знать о них

Какие каюты бывают на круизных лайнерах. Что такое внутренняя и внешняя каюты. Открывается ли окно в каюте с окном и стоит ли переплачивать за каюту с балконом? Полный ликбез для людей, никогда не бывавших в круизе

Читать дальше

Как выбрать каюту на круизном лайнере

Руководство по выбору каюты на круизном лайнере. На какой палубе лучше жить, и в какой части корабля: на корме, на носу или в центре? Узнайте в каких каютах меньше чувствуется качка, а в каких вид на море может быть ограничен

Читать дальше

Что взять с собой в морской круиз

Краткий чек-лист того, что нужно упаковать с собой, собираясь в морское путешествие на круизном лайнере. Можно ли взять утюг и чайник с собой в каюту? Какие розетки в каютах и нужно ли брать переходник? Есть ли шампунь и мыло в ванной комнате? Зачем нужны кроссовки на лайнере и почему дорогой купальник лучше оставить дома

Читать дальше