Покупка круиза на сайте MSC Cruises

Пошаговая инструкция покупки круиза на швейцарском/немецком/французском и любом другом национальном сайте MSC Cruises. 

Все сайты MSC сделаны на одной платформе, поэтому процесс бронирования на разных версиях практически не отличается. Отличие только в языке интерфейса. Для примера будем рассматривать покупку на немецком сайте средиземноморского круиза на MSC Meraviglia c 8 декабря 2018.

Жмем на кнопку покупки Verfügbarkeit prüfen и у нас появляется окошко с выбором количества кают и пассажиров. Также здесь спрашивают, есть ли у нас членство в MSC Club.

Для выбора количества пассажиров нажимаем кнопку Passagiere ändern.

После выбора количества пассажиров нам предлагают выбрать тип каюты. Для нашей инструкции тип каюты не принципиален, поэтому выбираем самую дешевую - внутреннюю, за 399 евро с человека и переходим к следующему шагу нажав кнопку «Далее»

Следующий шаг - это выбор конкретной каюты. По умолчанию нам предлагаю каюту на 5 палубе под номером 5065, но ее можно изменить нажав кнопку Kabine ändern.

Доступные для бронирования каюты выделены темным цветом. Выбираем и в всплывающем окне нажимаем кнопку Neue kabine bestätigen. 

После выбора каюты нам предлагают забронировать трансфер. Эту услугу вы сможете добавить к своему бронированию позднее, поэтому нет смысла делать это прямо сейчас.

Жмем кнопку "Далее" и попадаем на страницу регистрации/логина. Предполагаю, что вы не зарегистрированы на сайте MSC, поэтому нажимаем кнопку WEITER ZUR REGISTRIERUNG и заполняем все необходимые поля. В этом окне вы заполняете данные первого пассажира и одновременно регистрируетесь на сайте MSC.

Также здесь нам предлагают согласиться c политикой конфиденциальности, условиями использования сайта и подписаться на новостную рассылку.

На следующем шаге вводим данные остальных пассажиров. Страну проживания указывайте свою,  а код телефона можно оставить немецкий, он не принципиален.

В следующем окне мы попадаем на страницу подтверждения. Проверьте введенные данные. Здесь же нам предлагают приобрести страховку. Она не обязательна, поэтому можете отказаться. 

Далее переходим на страницу оплаты. На этом же этапе спрашивают, есть ли у нас промокод на скидку. Выбираем способ оплаты. В моем случае можно оплатить сразу всю сумму, а можно внести 20% депозит с оплатой остатка за месяц до круиза. Остаток спишется автоматически с той карты, которую вы укажете ниже. Здесь же выбираем тип оплаты: кредитная карта, PayPal и тд.

Ну и в последнем окне вводим данные кредитной карты. Здесь все интуитивно понятно. 

Жмем "Оплатить" и все, круиз MSC куплен! Через некоторое время на почту придет подтверждение покупки.





Комментарии

  • ОТВЕТИТЬ

    Денис 7 февраля 2018 15:03

    Статья супер. Попробовал найти на сайте MSC круиз. Если ставлю страну местонахожения Россия, тогда мне просто выдает информацию по круизу, если ставлю любую другую страну, то сразу с ценой которая ниже на 20-25 рублей чем в агенствах. Как быть ? Законно купить поменяв IP ?

  • ОТВЕТИТЬ

    anton 7 февраля 2018 16:04

    Наверное незаконно, но все так делают)

  • ОТВЕТИТЬ

    Денис 7 февраля 2018 16:04

    Реально? Просто статья 2015 года и думаю поменялось к 2018 году что-то или можно действовать как и все ??)))

  • ОТВЕТИТЬ

    anton 7 февраля 2018 19:07

    Ну интерфейс сайтов MSC поменялся немного. Так что скриншоты уже немного не актуальны)
    Но люди как покупали круизы не на своих сайтах, так и покупают. Я сам в январе вернулся из круиза на MSC Orchestra, покупал на британском сайте. Кроме нац. сайтов MSC есть еще и местные турагентства типа Logitravel(британский, французский, итальянский рынки) или Kreuzfahrten.de(немецкий). Если боитесь брать напрямую, покупайте через них, они не запрещают.

  • ОТВЕТИТЬ

    Juri 10 мая 2018 07:07

    Здравствуйте,Антон. Купили круиз на французком сайте,но хотели бы продлить круиз на одну ночь и выйти не в Киле,а в Копенгагине, К кому обратиться,посоветуйте.

  • ОТВЕТИТЬ

    Михаил 10 мая 2018 14:02

    Обращаться нужно в круизную компанию и желательно (но не обязательно) той страны, в которой брали. Можно и к итальянцам обратиться.
    Однако, имейте в виду, что, например, цена незамкнутого круиза на 6 ночей и замкнутого круиза на 7 ночей могут существенно отличаться (даже в разы). Поэтому, просто докупить одну ночь по цене предыдущих не получится.

  • ОТВЕТИТЬ

    ВИКТОРИЯ 17 мая 2018 11:11

    На бельгийском сайте не дает выбрать страну рождения -СССР или Россия :( Это критично?

  • ОТВЕТИТЬ

    anton 17 мая 2018 20:08

    Виктория, дает, просто по-французски она называется Fédération Russe :)

  • ОТВЕТИТЬ

    Семен 14 июля 2018 13:01

    А для чего ип менять то? И как происходит оплата с рублевой карты?

  • ОТВЕТИТЬ

    Иван 7 августа 2018 17:05

    Антон, добрый день. Подскажите пожалуйста. На британском сайте оплатили половину круиза, пришло подтверждение, При регистрации нами была указана страна проживания Великобритания (стояла без права выбора). Теперь написано что нужно зачекиниться. Информацию уже вписывать как в паспорте? страна рождения СССР, Гражданство Российская Федерация, и телефон нужно указывать действующий? На него будет приходить какая-то информация?

  • ОТВЕТИТЬ

    anton 7 августа 2018 18:06

    Да, вписывайте все как в паспорте. Принцип такой: там где система дает указать реальные данные - указываете их. Если не дает - значит придумываем. На телефон ничего приходить не будет.

  • ОТВЕТИТЬ

    Иван 7 августа 2018 19:07

    Спасибо большое

  • ОТВЕТИТЬ

    Вадим 20 сентября 2018 01:01

    А если покупать на сайте США, потом можно поменять страну резиденства?

  • ОТВЕТИТЬ

    Марина 28 сентября 2018 14:02

    Антон, добрый день, пробую оплатить на немецком сайте российскими рублевыми картами, сайт выдает табличку, в которой написано, что платеж не прошел. Многие на форумах говорят о том, что MSC перестал принимать рублевые карты, через PayPal проходит оплата через одного. Пакет напитков чтобы оплатить PayPal даже не предлагает. Не сталкивались с таким?

  • ОТВЕТИТЬ

    anton 28 сентября 2018 21:09

    Добрый день. Да, некоторые подписчики тоже писали о проблемах с оплатой рублевыми картами. Насколько серьезна проблема - пока детально не вникал. Ну если что, есть вариант покупать через агентов на многих рынках

Добавить комментарий