Время прощаться: Costa Victoria будет утилизирована

Время прощаться: Costa Victoria покинула флот Costa и будет утилизирована.

22 июня 2020 года Costa Victoria покинула итальянский порт Чивитавеккья. В этот момент еще не было окончательно ясно, что может случиться с круизным лайнером. Теперь все прояснилось: подтвердился самый маловероятный из существующих сценариев. Круизный лайнер Costa Crociere, скорее всего, будет утилизирован - всего в 24 года. Ранее, в середине июня сообщалось, что корабль продан компании Genova Trasporti Marittimi, котролирующей верфь Генуи. После этой новости начали распространяться многочисленные спекуляции и слухи о том, что будет с кораблем дальше,  начиная от утилизации до использования в качестве гостиницы для работников верфи. 

Вчера Costa Victoria завершила свой последний рейс в порту Пьомбино, потому что в своем нынешнем виде она уже его не покинет. Мэр города на свой странице в Facebook сообщил, что круизный лайнер будет демонтирован, а первые работы и подготовка к утилизации будут проведены в Пьомбино. 

Costa Victoria - относительно «молодой» корабль, теоретически он бы мог плавать несколько лет с другим судовладельцем. Но чрезвычайная ситуация с коронавирусом, безусловно, снизила шансы найти покупателя и вынудила Costa решиться на этот шаг. Следует напомнить, что еще до начала пандемии группа Carnival Corpotation объявила, что будет освобождаться от некоторых старых кораблей флота, и было очевидно, что выбор пал на «Викторию», потому, что ее круизы были в расписании только до осени. Так что Covid-19 только ускорил уже принятое решение. Ходят слухи, что в последнее время у круизного корабля возникали различные технические проблемы и это кажется вполне правдоподобным, потому что довольно необычно для такого "молодого" круизного корабля отправляться на слом всего через 24 года. 

Новость, безусловно, опечалит поклонников этого корабля, ведь «Виктория» была последним лайнером во флоте, заказанным еще до того, как Costa присоединилась к группе интернациональной корпорации Carnival. Costa Victoria была кораблем старого стиля, с соразмерными человеку масштабами, красивым помпейским бассейном и ценными произведениями искусства, такими как мозаики Эмилио Тадини. Очень жаль, когда такие лайнеры уходят.





Комментарии

Добавить комментарий

Другие круизные новости

9 июля 2020 AIDA и TUI возобновляют круизы в июле. Продажи открыты
12 июля 2020 Costa Cruises: возможный план перезагрузки в 5 этапов до января 2021
11 июля 2020 Только 5 из 9 новых лайнеров Carnival будут достроены до конца 2021
11 июля 2020 Корпорация Carnival планирует избавиться 13 лайнеров в 2020 году
7 июля 2020 P&O Cruises продала лайнер Oceana. Покупатель не называется
6 июля 2020 MSC отменяет сезон в Северной Европе, но анонсирует возобновление круизов в августе
4 июля 2020 "Морской фасад" хочет зафрахтовать лайнер Superstar Libra
3 июля 2020 Costa отменяет круизы до 15 августа 2020
3 июля 2020 Mein Schiff Herz может покинуть флот TUI
3 июля 2020 AIDA отменяет круизы до конца августа, но есть исключения

Вам будет также интересно:

Что носить на круизном лайнере

Если вы ломаете голову над вопросом, что из одежды взять с собой в первый круиз, то можете вздохнуть с облегчением – мы разработали специальный гид со списком того, что вам обязательно нужно упаковать.

Читать дальше

Каюты круизных лайнеров - все что нужно знать о них

Какие каюты бывают на круизных лайнерах. Что такое внутренняя и внешняя каюты. Открывается ли окно в каюте с окном и стоит ли переплачивать за каюту с балконом? Полный ликбез для людей, никогда не бывавших в круизе

Читать дальше

Как выбрать каюту на круизном лайнере

Руководство по выбору каюты на круизном лайнере. На какой палубе лучше жить, и в какой части корабля: на корме, на носу или в центре? Узнайте в каких каютах меньше чувствуется качка, а в каких вид на море может быть ограничен

Читать дальше

Что взять с собой в морской круиз

Краткий чек-лист того, что нужно упаковать с собой, собираясь в морское путешествие на круизном лайнере. Можно ли взять утюг и чайник с собой в каюту? Какие розетки в каютах и нужно ли брать переходник? Есть ли шампунь и мыло в ванной комнате? Зачем нужны кроссовки на лайнере и почему дорогой купальник лучше оставить дома

Читать дальше

12 вещей, которые не стоит делать в вашей каюте

Ваша каюта на лайнере – персональная тихая гавань посреди бушующего моря. Вы всегда можете сбежать сюда от шумной толпы в буфете или у бассейна. Здесь можно устроить вечеринку с друзьями. Или просто вздремнуть на балконе с хорошей книгой в руках. Но есть некоторые вещи, которые просто не стоит делать(мы точно не советуем), находясь в  каюте.

Читать дальше