Флот Costa станет более новым и эффективным - все изменения за 2 года

В связи с вводом в эксплуатацию двух новых лайнеров в 2021 году флот Costa Cruises претерпевает серьезные изменения. Начиная с 2019 года в общей сложности четыре новых судна поступили на вооружение и шесть старых менее эффективных судов ушли. В результате флот компании становится новее, больше и эффективнее.

Если в 2019 году средний возраст флота составлял 13 лет, то в 2022 году он упадет до 9 лет. С другой стороны, средняя вместимость судов для гостей значительно увеличивается - с 2742 до 3330 человек.

По словам генерального директора головной компании Carnival Corporation Арнольда Дональда, новые лайнеры также предлагают больший ассортимент кают с балконом, что приводит к повышению цен и увеличению доходов. Также увеличивается и средний чек от трат на борту.

Вот хронология событий:

Предыстория: три судна планируется вывести из флота до 2021 года

В 2018 году Costa объявила о планах продать три судна своего флота двумя отдельными сделками. Сообщалось что Costa Atlantica и Costa Mediterranea будут проданы новому совместному предприятию Carnival и Китайской государственной судостроительной корпорации (CSSC). А Costa neoRiviera будет передана другому дочерним бренду Carnival -  немецкой AIDA Cruises. Все три судна действительно покинули флот в последующие годы, причём Costa Mediterranea была выведена ​​последней в 2021 году. 

Продажи в пандемию: Costa Victoria и Costa neoRomantica

Во время пандемии Costa продала два корабля в рамках плана Carnival Corporation по оптимизации флота своих брендов. Самые старые суда компании, Costa Victoria 1996 года постройки и Costa neoRomantica 1993 года постройки, были проданы разным покупателям в июне и июле. В то время как первый был утилизирован в Турциивторой был куплен компанией Celestyal Cruises.

Дополнительный ход в пандемию: Costa Magica передается Carnival

Совсем недавно Costa объявила о передаче Costa Magica компании Carnival Cruise Line. Судно постройки 2004 года будет передано североамериканскому бренду в середине 2022 года и станет шестым судном, покинувшим флот с 2019 года.

График строительства: четыре новых корабля

В то время как несколько лайнеров ушли, Costa также принимала ранее заказанные суда. Два новых судна уже поступили в эксплуатацию в 2019 году: базирующееся в Китае Costa Venezia и судно Costa Smeralda, обслуживающее 5200 пассажиров. Третий лайнер был доставлен в 2020 году - Costa Firenze на 4232 гостя - близнец Costa Venezia. В декабре Costa Toscana(близнец Costa Smeralda) водоизмещением 180 000 тонн завершает линейку новостроек.

В цифрах:

Лайнеры:

  • Ушло судов: 6
  • Добавлено судов: 4

Результат: -2 лайнера

Спальные места:

  • Убавилось: 11480
  • Добавилось: 18 912

Результат: +7 432 спальных мест.

Дата публикации: 20 июля 2021





Добавить комментарий

Комментарии отключены

Другие круизные новости

20 июля 2021 Флот Costa станет более новым и эффективным - все изменения за 2 года
13 июля 2021 MSC Bellissima отправляется в Саудовскую Аравию
19 июня 2021 Как сейчас отправиться в круиз?
30 апреля 2021 MSC анонсировала маршрут по Красному морю
28 апреля 2021 Norwegian готовится возобновить круизы из Барселоны и Рима
22 апреля 2021 Costa объявила о летней программе круизов 2021
21 апреля 2021 MSC подписала соглашение о запуске круизов в Саудовской Аравии
15 апреля 2021 MSC объявляет о масштабном перезапуске - 10 лайнеров начнут работу летом
9 апреля 2021 Costa Cruises опубликовала маршруты на сезон 2022-23
6 апреля 2021 Norwegian начнет круизы на 3 лайнерах с июля 2021

Вам будет также интересно:

Что носить на круизном лайнере

Если вы ломаете голову над вопросом, что из одежды взять с собой в первый круиз, то можете вздохнуть с облегчением – мы разработали специальный гид со списком того, что вам обязательно нужно упаковать.

Читать дальше

Каюты круизных лайнеров - все что нужно знать о них

Какие каюты бывают на круизных лайнерах. Что такое внутренняя и внешняя каюты. Открывается ли окно в каюте с окном и стоит ли переплачивать за каюту с балконом? Полный ликбез для людей, никогда не бывавших в круизе

Читать дальше

Как выбрать каюту на круизном лайнере

Руководство по выбору каюты на круизном лайнере. На какой палубе лучше жить, и в какой части корабля: на корме, на носу или в центре? Узнайте в каких каютах меньше чувствуется качка, а в каких вид на море может быть ограничен

Читать дальше

Что взять с собой в морской круиз

Краткий чек-лист того, что нужно упаковать с собой, собираясь в морское путешествие на круизном лайнере. Можно ли взять утюг и чайник с собой в каюту? Какие розетки в каютах и нужно ли брать переходник? Есть ли шампунь и мыло в ванной комнате? Зачем нужны кроссовки на лайнере и почему дорогой купальник лучше оставить дома

Читать дальше

12 вещей, которые не стоит делать в вашей каюте

Ваша каюта на лайнере – персональная тихая гавань посреди бушующего моря. Вы всегда можете сбежать сюда от шумной толпы в буфете или у бассейна. Здесь можно устроить вечеринку с друзьями. Или просто вздремнуть на балконе с хорошей книгой в руках. Но есть некоторые вещи, которые просто не стоит делать(мы точно не советуем), находясь в  каюте.

Читать дальше