Состоялась церемония закладки киля нового лайнера MSC World Europa

Вчера, 29 июня 2020, на верфи Chantiers de l'Atlantique во французском Сен-Назере состоялась церемония закладки киля нового лайнера MSC World Europa.

Это будет первый лайнер MSC, работающий на сжиженном природном газе(СПГ). Регистровый тоннаж лайнера составит 205 тыс тонн, это будет один из крупнейших лайнеров в мире и один из немногих превысивших отметку 200 тыс тонн(для сравнения у Oasis of the Seas -  225 тыс). Судно будет вмещать 6 761 пассажира, а планируемое количество экипажа - 2139 человек.

MSC World Europa станет первым из четырех кораблей класса World, заказанных MSC у французской верфи. Ориентировочная стоимость постройки - 1,2 миллиарда долларов. Ввод корабля в эксплуатацию ожидается в 2022 году. Поставка других кораблей серии ожидается в 2024, 2025 и 2027 годах.

Это первый старт строительства большого круизного судна с момента начала глобальной пандемии и приостановки круизов.





Добавить комментарий

Другие круизные новости

9 июля 2020 AIDA и TUI возобновляют круизы в июле. Продажи открыты
12 июля 2020 Costa Cruises: возможный план перезагрузки в 5 этапов до января 2021
11 июля 2020 Только 5 из 9 новых лайнеров Carnival будут достроены до конца 2021
11 июля 2020 Корпорация Carnival планирует избавиться 13 лайнеров в 2020 году
7 июля 2020 P&O Cruises продала лайнер Oceana. Покупатель не называется
6 июля 2020 MSC отменяет сезон в Северной Европе, но анонсирует возобновление круизов в августе
4 июля 2020 "Морской фасад" хочет зафрахтовать лайнер Superstar Libra
3 июля 2020 Costa отменяет круизы до 15 августа 2020
3 июля 2020 Mein Schiff Herz может покинуть флот TUI
3 июля 2020 AIDA отменяет круизы до конца августа, но есть исключения

Вам будет также интересно:

Что носить на круизном лайнере

Если вы ломаете голову над вопросом, что из одежды взять с собой в первый круиз, то можете вздохнуть с облегчением – мы разработали специальный гид со списком того, что вам обязательно нужно упаковать.

Читать дальше

Каюты круизных лайнеров - все что нужно знать о них

Какие каюты бывают на круизных лайнерах. Что такое внутренняя и внешняя каюты. Открывается ли окно в каюте с окном и стоит ли переплачивать за каюту с балконом? Полный ликбез для людей, никогда не бывавших в круизе

Читать дальше

Как выбрать каюту на круизном лайнере

Руководство по выбору каюты на круизном лайнере. На какой палубе лучше жить, и в какой части корабля: на корме, на носу или в центре? Узнайте в каких каютах меньше чувствуется качка, а в каких вид на море может быть ограничен

Читать дальше

Что взять с собой в морской круиз

Краткий чек-лист того, что нужно упаковать с собой, собираясь в морское путешествие на круизном лайнере. Можно ли взять утюг и чайник с собой в каюту? Какие розетки в каютах и нужно ли брать переходник? Есть ли шампунь и мыло в ванной комнате? Зачем нужны кроссовки на лайнере и почему дорогой купальник лучше оставить дома

Читать дальше

12 вещей, которые не стоит делать в вашей каюте

Ваша каюта на лайнере – персональная тихая гавань посреди бушующего моря. Вы всегда можете сбежать сюда от шумной толпы в буфете или у бассейна. Здесь можно устроить вечеринку с друзьями. Или просто вздремнуть на балконе с хорошей книгой в руках. Но есть некоторые вещи, которые просто не стоит делать(мы точно не советуем), находясь в  каюте.

Читать дальше