Pacific Dawn станет криптолайнером, его купил биткоин-инвестор

Лайнер Pacific Dawn, ранее принадлежавший компании P&O Cruises, станет частью морского поселения, основанного американским биткоин-инвестором. Об этом сообщает портал The Maritime Executive.

Как сообщается, компания Ocean Builders объявила о заключении сделки по приобретению бывшего лайнера компании P&O Cruises. 

Лайнер будет стоять на якоре в Панамском заливе. Заявленная цель - стать технологическим инкубатором для предпринимателей, экспатов, цифровых кочевников и криптовалютных компаний, которые хотят протестировать свои технологии в контролируемой среде. Ocean Builders заявляет, что на борту будут доступны как места для отдыха так и офисы. 

По словам Чада Эльвартовски, главного операционного директора Ocean Builders и ключевого инвестора, компания должна принять круизный лайнер 4 ноября в Средиземном море. 

Чад Эльвартовски, американский биткойн-предприниматель, также известен как пионер движения под названием Seasteading. Это концепция создания постоянных жилищ в море «расположенных вне юрисдикции какого-либо государства». Новая газета писала о нем и его безумных идеях в 2019 году. Тогда же BBC писала, что ему и его подруге грозит смертная казнь в Таиланде за строительство такого дома на воде.

Что касается лайнера Pacific Dawn, то он будет переименован в Satoshi, - так называется самая маленькая единица биткоина(одна стомиллионная). Ocean Builders планирует начать продажу кают с аукциона 5 ноября, на следующий день после формальной смены владельца судна.

Они планируют продавать их «аналогично кондоминиуму». Покупатели получат полное бессрочное право собственности на свою каюту, выплачивая ежемесячную плату для покрытия операционных расходов в соответствии с правилами кондоминиума.

Первая партия будет состоять из 200 кают на аукционах, которые пройдут с 5 по 28 ноября. Ориентировочно их цена составит от 25 000 до 50 000 долларов. Всего будет доступно 777 кают с общей вместимостью 2020 человек. План состоит в том, чтобы предлагать каюты на продажу по одной палубе, перемещаясь вниз по палубам корабля.

По словам Эльвартовски, «наша идея для семей с детьми - купить каюту с балконом или окном для родителей и более дешевую внутреннюю каюту(напротив) для детей. Мы бы хотели чотбы вы рассматривали вашу каюту как спальню, а в качестве гостиной - остальную часть корабля ». Людям, покупающим соседние каюты, будет разрешено добавить двери и соединить их, «если между ними нет переборок». Жители также будут иметь доступ ко всем удобствам корабля, от ресторанов до баров, лаунджей и казино, а также фитнес-центра.

Поскольку каюты не будут оборудованы кухнями, жители будут иметь право на 20-процентную скидку во всех ресторанах. В соответствии с духом криптоинкубатора, они говорят, что будут принимать биткойны для всех покупок на борту. 

Криптолайнер готовится к отплытию из Средиземного моря и встанет на якорь в Панамском заливе. Согласно текущему плану, Сатоши будет доступен для заселения в начале 2021 года.


Круизный лайнер Pacific Dawn построен в 1991 году и большую часть своей карьеры проработал с Princess Cruises и P&O Australia. В 2020 году лайнер был продан материнской компанией Carnival Corporation, поскольку они работают над оптимизацией флота.

Изначально сообщалось, что он должен был быть продан компании Cruise & Maritime Voyages. CMV планировал переименовать его в Amy Johnson в честь летчицы Эми Джонсон , следуя традиции именовать корабли в честь первопроходцев и искателей приключений. Мы даже успели опубликовать пару интересных круизов, планировавшихся на этом лайнере летом 2021.

Но пандемия внесла свои коррективы. На сегодня компания CMV - банкрот, а лайнер обрел нового владельца.

Дата публикации: 10 октября 2020





Добавить комментарий

Другие круизные новости

28 октября 2020 Costa Toscana проведет свой первый сезон в Бразилии
23 октября 2020 Costa Serena может начать круизы в Азии
23 октября 2020 Costa Pacifica заменит Costa Smeralda в Дубае в сезоне 2021/22
22 октября 2020 Seajets приобрела круизный лайнер CMV Magellan
22 октября 2020 Golden Princess и Star Princess будут переданы во флот P&O Cruises
19 октября 2020 Канарские острова: зеленый свет для круизов с 5 ноября
19 октября 2020 MSC Magnifica возобновляет работу сегодня
17 октября 2020 AIDA возобновляет круизы сегодня
17 октября 2020 Подробности о прерванном круизе Costa Diadema
17 октября 2020 MSC Grandiosa: подозрение на коронавирус у члена экипажа

Вам будет также интересно:

Что носить на круизном лайнере

Если вы ломаете голову над вопросом, что из одежды взять с собой в первый круиз, то можете вздохнуть с облегчением – мы разработали специальный гид со списком того, что вам обязательно нужно упаковать.

Читать дальше

Каюты круизных лайнеров - все что нужно знать о них

Какие каюты бывают на круизных лайнерах. Что такое внутренняя и внешняя каюты. Открывается ли окно в каюте с окном и стоит ли переплачивать за каюту с балконом? Полный ликбез для людей, никогда не бывавших в круизе

Читать дальше

Как выбрать каюту на круизном лайнере

Руководство по выбору каюты на круизном лайнере. На какой палубе лучше жить, и в какой части корабля: на корме, на носу или в центре? Узнайте в каких каютах меньше чувствуется качка, а в каких вид на море может быть ограничен

Читать дальше

Что взять с собой в морской круиз

Краткий чек-лист того, что нужно упаковать с собой, собираясь в морское путешествие на круизном лайнере. Можно ли взять утюг и чайник с собой в каюту? Какие розетки в каютах и нужно ли брать переходник? Есть ли шампунь и мыло в ванной комнате? Зачем нужны кроссовки на лайнере и почему дорогой купальник лучше оставить дома

Читать дальше

12 вещей, которые не стоит делать в вашей каюте

Ваша каюта на лайнере – персональная тихая гавань посреди бушующего моря. Вы всегда можете сбежать сюда от шумной толпы в буфете или у бассейна. Здесь можно устроить вечеринку с друзьями. Или просто вздремнуть на балконе с хорошей книгой в руках. Но есть некоторые вещи, которые просто не стоит делать(мы точно не советуем), находясь в  каюте.

Читать дальше