Подробности о прерванном круизе Costa Diadema

Как мы сообщали ранее, 15 октября круизный лайнер Costa Diadema досрочно прервал свой круиз по Средиземному морю. В итальянской прессе появились некоторые подробности и возможные причины инцидента.

Итальянская газета Il Secolo XIX сообщает, что 78-летний мужчина, гражданин Франции, был высажен в Неаполе, Италия, 14 октября с лайнера Costa DiademaУ гостя положительный результат на COVID-19 после того, как у него взяли мазок на борту корабля. На машине скорой помощи он был доставлен в больницу. Газета сообщает, что состояние его здоровья было определено врачами как «тревожное». После высадки больного пассажира Costa Diadema покинула порт Неаполя  и досрочно прибыла в Геную, Италия.

Ранее, в другой заметке итальянская газета Il Secolo XIX писала о том, что у семи гостей Costa Diadema обнаружился положительный тест на COVID-19 после того, как они покинули корабль.

Газета сообщает, что итальянские органы здравоохранения потребовали, чтобы все члены экипажа Costa Diadema сдали мазок в начале этой недели перед тем как корабль вышел из Генуи. Запрос от органов здравоохранения «пришел после того, как семь пассажиров уже сошедших с корабля в Палермо дали положительный результат на коронавирус в последние дни».

Вот что говорится в заявлении самой компании Costa Cruises: «С постепенным возвращением к работе компания Costa Cruises неукоснительно соблюдает правила безопасности итальянского управления здравоохранения, также протокол безопасности Costa, предписания которого выходят за рамки существующих государственных требований. В соответствии с этими положениями, все гости на борту Costa Diadema в круизе, предназначенном исключительно для французских пассажиров, который вышел из Генуи 12 октября, прошли тесты на Covid-19 ».

«Благодаря этим тщательным проверкам был обнаружен гость( гражданин Франции) с положительным результатом на Covid-19, который, согласно протоколу, был высажен в Неаполе 14 октября по согласованию с местными и национальными органами здравоохранения, и переведен в специальный наземный госпиталь. Судно покинуло порт Неаполя вечером 14 октября по расписанию и сегодня утром достигло Генуи, конечного пункта круиза, где уже завершились высадка пассажиров».

Costa, однако, не объясняет, как и почему пассажир,который по-видимому, успешно прошел свой первоначальный тест на вирус на посадке, затем дал положительный результат на COVID-19 в середине круиза. Компания первоначально заявляла, что досрочно прекратила данный круиз из-за «эпидемиологической ситуации во Франции», которая свидетельствует о росте числа положительных случаев COVID-19. Costa не упомянула ни семи бывших пассажиров, у которых ранее был положительный результат теста на COVID-19, ни этого последнего больного пассажира, как повлиявших на решение компании преждевременно завершить круиз.

Дата публикации: 17 октября 2020





Добавить комментарий

Другие круизные новости

28 октября 2020 Costa Toscana проведет свой первый сезон в Бразилии
23 октября 2020 Costa Serena может начать круизы в Азии
23 октября 2020 Costa Pacifica заменит Costa Smeralda в Дубае в сезоне 2021/22
22 октября 2020 Seajets приобрела круизный лайнер CMV Magellan
22 октября 2020 Golden Princess и Star Princess будут переданы во флот P&O Cruises
19 октября 2020 Канарские острова: зеленый свет для круизов с 5 ноября
19 октября 2020 MSC Magnifica возобновляет работу сегодня
17 октября 2020 AIDA возобновляет круизы сегодня
17 октября 2020 Подробности о прерванном круизе Costa Diadema
17 октября 2020 MSC Grandiosa: подозрение на коронавирус у члена экипажа

Вам будет также интересно:

Что носить на круизном лайнере

Если вы ломаете голову над вопросом, что из одежды взять с собой в первый круиз, то можете вздохнуть с облегчением – мы разработали специальный гид со списком того, что вам обязательно нужно упаковать.

Читать дальше

Каюты круизных лайнеров - все что нужно знать о них

Какие каюты бывают на круизных лайнерах. Что такое внутренняя и внешняя каюты. Открывается ли окно в каюте с окном и стоит ли переплачивать за каюту с балконом? Полный ликбез для людей, никогда не бывавших в круизе

Читать дальше

Как выбрать каюту на круизном лайнере

Руководство по выбору каюты на круизном лайнере. На какой палубе лучше жить, и в какой части корабля: на корме, на носу или в центре? Узнайте в каких каютах меньше чувствуется качка, а в каких вид на море может быть ограничен

Читать дальше

Что взять с собой в морской круиз

Краткий чек-лист того, что нужно упаковать с собой, собираясь в морское путешествие на круизном лайнере. Можно ли взять утюг и чайник с собой в каюту? Какие розетки в каютах и нужно ли брать переходник? Есть ли шампунь и мыло в ванной комнате? Зачем нужны кроссовки на лайнере и почему дорогой купальник лучше оставить дома

Читать дальше

12 вещей, которые не стоит делать в вашей каюте

Ваша каюта на лайнере – персональная тихая гавань посреди бушующего моря. Вы всегда можете сбежать сюда от шумной толпы в буфете или у бассейна. Здесь можно устроить вечеринку с друзьями. Или просто вздремнуть на балконе с хорошей книгой в руках. Но есть некоторые вещи, которые просто не стоит делать(мы точно не советуем), находясь в  каюте.

Читать дальше