Норвегия продлила закрытие границ. Круизный сезон под угрозой

Норвежские власти продлили закрытие границ страны до 20 августа 2020. Фактически это накладывает вето на большую часть сезона круизов по фьордам, экспедиционных круизов в Арктике и закрывает Шпицберген.

15 мая 2020 на пресс-конференции правительство Норвегии объявило о продлении срока действия своих текущих рекомендаций в отношении поездок до 20 августа 2020. 

Все меры в отношении коронавируса, связанные с поездками, должны быть продлены до 20 августа:

  • Все поездки за границу должны осуществляться только в случае крайней необходимости
  • Иностранцы без вида на жительство в Норвегии не могут въезжать в страну . Недавно были объявлены некоторые исключения из этого правила, в основном для близких членов граждан ЕЭЗ, проживающих в Норвегии.
  • Любой, кто прибывает в Норвегию из-за границы, остается на домашнем карантине . Срок карантина недавно был сокращен с 14 до 10 дней

И, несмотря на то, что некоторые ограничения могут быть отменены ранее в отношении других стран Северной Европы и некоторых европейских стран, фактически круизный сезон в Норвегии и Арктике можно считать сорванным.

Шпицберген сам себе ключевое направление в экспецициях, но также в большинстве случаев служит базовым портом для многих экспедиционных компаний, которые предлагают высокодоходные арктические программы в июне, июле и августе. 

Шпицберген будет открыт для посещения 1 июня 2020, но без международного  туризма, бизнес будет ограничен внутренними поездками. 





Добавить комментарий

Другие круизные новости

29 мая 2020 Новые отмены круизов на конец мая 2020
27 мая 2020 Китайская круизная компания снова начинает набирать персонал
27 мая 2020 AIDA и Costa отменяют круизы до конца июля 2020
23 мая 2020 Navigator of the Seas поместили на карантин в Барселоне
23 мая 2020 Австралия продлевает запрет на круизы до 17 сентября 2020
18 мая 2020 MSC и Costa изучают спрос на круизы внутри Италии
18 мая 2020 Норвегия продлила закрытие границ. Круизный сезон под угрозой
15 мая 2020 План возобновления круизов Norwegian Cruise Line
15 мая 2020 Сейшельские острова: запрет круизных лайнеров на 2 года
14 мая 2020 TUI планирует начать круизы летом, но с меньшей загрузкой

Вам будет также интересно:

Что носить на круизном лайнере

Если вы ломаете голову над вопросом, что из одежды взять с собой в первый круиз, то можете вздохнуть с облегчением – мы разработали специальный гид со списком того, что вам обязательно нужно упаковать.

Читать дальше

Каюты круизных лайнеров - все что нужно знать о них

Какие каюты бывают на круизных лайнерах. Что такое внутренняя и внешняя каюты. Открывается ли окно в каюте с окном и стоит ли переплачивать за каюту с балконом? Полный ликбез для людей, никогда не бывавших в круизе

Читать дальше

Как выбрать каюту на круизном лайнере

Руководство по выбору каюты на круизном лайнере. На какой палубе лучше жить, и в какой части корабля: на корме, на носу или в центре? Узнайте в каких каютах меньше чувствуется качка, а в каких вид на море может быть ограничен

Читать дальше

Что взять с собой в морской круиз

Краткий чек-лист того, что нужно упаковать с собой, собираясь в морское путешествие на круизном лайнере. Можно ли взять утюг и чайник с собой в каюту? Какие розетки в каютах и нужно ли брать переходник? Есть ли шампунь и мыло в ванной комнате? Зачем нужны кроссовки на лайнере и почему дорогой купальник лучше оставить дома

Читать дальше

12 вещей, которые не стоит делать в вашей каюте

Ваша каюта на лайнере – персональная тихая гавань посреди бушующего моря. Вы всегда можете сбежать сюда от шумной толпы в буфете или у бассейна. Здесь можно устроить вечеринку с друзьями. Или просто вздремнуть на балконе с хорошей книгой в руках. Но есть некоторые вещи, которые просто не стоит делать(мы точно не советуем), находясь в  каюте.

Читать дальше