MSC подписала соглашение о запуске круизов в Саудовской Аравии

Cruise Saudi, компания, принадлежащая государственному инвестиционному фонду, стремящаяся развивать круизную индустрию Саудовской Аравии, и MSC Cruises объявили о запуске круизов по Красному морю в наступающем зимнем сезоне 2021-2022 годов.

Фаваз Фаруки, управляющий директор Cruise Saudi, и Пьерфранческо Ваго, исполнительный председатель MSC Cruises, подписали знаковое соглашение в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, ознаменовав начало нового партнерства.

Согласно условиям соглашения, MSC Magnifica будет базироваться в порту Джидды. Это один из крупнейших городов Саудовской Аравии, а также второй по величине порт на Ближнем Востоке с историческим центром, входящим в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Осуществляя семидневные круизы по Красному морю с ноября 2021 года по март 2022 года, судно посетит ряд портов и направлений в регионе и три порта Саудовской Аравии, включая еженедельные заходы в порт Эль-Ваджх, являющийся воротами в другой объект всемирного наследия ЮНЕСКО - Аль-Ула. .

Поскольку королевство готовится к проведению первого Гран-при Саудовской Аравии 2021 года в рамках Формулы-1, 5 декабря в Джидде, у гостей Magnifica будет возможность следить за этим глобальным спортивным событием во время круиза на борту Magnifica.

Помимо круизов Magnifica по Красному морю, флагманский лайнер MSC Cruises Virtuosa представит свою зимнюю программу 2021 года в Персидском заливе, обогащенную заходами в порт Даммам, предполагающий посещение оазиса Аль-Ахса, еще одного объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Virtuosa будет заходить в этот новый порт каждую неделю с декабря 2021 года по март 2022 года.

Обе компании ожидают, что в предстоящем зимнем сезоне 2021-2022 гг. в общей сложности до 170 000 гостей смогут исследовать исторические, культурные и природные сокровища Саудовской Аравии на борту двух лайнеров MSC Cruises. Жители Саудовской Аравии также получат возможность провести отпуск в своей родной стране и открыть для себя ее чудеса с комфортом, который может предоставить только круизный лайнер.

Иностранные гости смогут добраться до Джидды прямым рейсом из наиболее крупных мировых городов, обслуживаемых компанией Saudia, основным перевозчиком Королевства. Благодаря целенаправленному партнерству, в интересах гостей круизов, расписание рейсов будет изменено, чтобы соответствовать времени отправления и прибытия двух кораблей, чтобы обеспечить более плавную стыковку.


Напомним, что Саудовская Аравия до недавнего времени была одной из самых закрытых стран мира. Туристические визы в страну не выдавались. До осени 2019 года Саудовская Аравия выдавала в основном рабочие визы, визы для предпринимателей, а также для мусульманских паломников, желающих посетить Мекку и Медину. 

В сентябре 2019 в стране начала действовать программа по выдаче электронных виз. Гости из 49 стран(включая Россию) могут получить многократную визу сроком на один год, которая позволяет проводить в стране до 90 дней.

Дата публикации: 21 апреля 2021





Добавить комментарий

Комментарии отключены

Другие круизные новости

30 апреля 2021 MSC анонсировала маршрут по Красному морю
28 апреля 2021 Norwegian готовится возобновить круизы из Барселоны и Рима
22 апреля 2021 Costa объявила о летней программе круизов 2021
21 апреля 2021 MSC подписала соглашение о запуске круизов в Саудовской Аравии
15 апреля 2021 MSC объявляет о масштабном перезапуске - 10 лайнеров начнут работу летом
9 апреля 2021 Costa Cruises опубликовала маршруты на сезон 2022-23
6 апреля 2021 Norwegian начнет круизы на 3 лайнерах с июля 2021
25 марта 2021 Celebrity Apex отправится в круизы из Греции с 19 июня
25 марта 2021 Royal Caribbean запускает летние круизы с Кипра
19 марта 2021 Royal Caribbean возвращается на Карибы

Вам будет также интересно:

Что носить на круизном лайнере

Если вы ломаете голову над вопросом, что из одежды взять с собой в первый круиз, то можете вздохнуть с облегчением – мы разработали специальный гид со списком того, что вам обязательно нужно упаковать.

Читать дальше

Каюты круизных лайнеров - все что нужно знать о них

Какие каюты бывают на круизных лайнерах. Что такое внутренняя и внешняя каюты. Открывается ли окно в каюте с окном и стоит ли переплачивать за каюту с балконом? Полный ликбез для людей, никогда не бывавших в круизе

Читать дальше

Как выбрать каюту на круизном лайнере

Руководство по выбору каюты на круизном лайнере. На какой палубе лучше жить, и в какой части корабля: на корме, на носу или в центре? Узнайте в каких каютах меньше чувствуется качка, а в каких вид на море может быть ограничен

Читать дальше

Что взять с собой в морской круиз

Краткий чек-лист того, что нужно упаковать с собой, собираясь в морское путешествие на круизном лайнере. Можно ли взять утюг и чайник с собой в каюту? Какие розетки в каютах и нужно ли брать переходник? Есть ли шампунь и мыло в ванной комнате? Зачем нужны кроссовки на лайнере и почему дорогой купальник лучше оставить дома

Читать дальше

12 вещей, которые не стоит делать в вашей каюте

Ваша каюта на лайнере – персональная тихая гавань посреди бушующего моря. Вы всегда можете сбежать сюда от шумной толпы в буфете или у бассейна. Здесь можно устроить вечеринку с друзьями. Или просто вздремнуть на балконе с хорошей книгой в руках. Но есть некоторые вещи, которые просто не стоит делать(мы точно не советуем), находясь в  каюте.

Читать дальше