MSC и Costa готовятся возобновить круизы в августе

Дата публикации: 1 августа 2020

После пятимесячной паузы из-за чрезвычайных обстоятельств, вызванных пандемией COVID-19, итальянские компании MSC Cruises и Costa Cruises готовы возобновить круизы в Средиземном море, начиная с середины августа.

Несмотря на то, что режим чрезвычайной ситуации в Италии продлен до 15 октября 2020, для некоторых видов деятельности власти делают послабления. В частности, правительство разрешило возобновление круизных перевозок между различными итальянскими портами. Это снимает еще один барьер на пути к перезапуску и обеспечивает правовую базу для возобновления круизов. Но это не единственное препятствие: все еще не озвучена конкретная дата возобновления, а также необходимо одобрение протоколов здоровоохранения.

Точные даты не определены

Вопрос находится в руках министра здравоохранения Роберто Сперанца. Следующая неделя может стать решающей: технический научный комитет, созданный правительством для написания этих протоколов, соберется 6 августа. И именно после этого совещания должны быть опубликованы руководящие принципы для перезапуска, которые уже готовы, но пока еще не подписаны.

Тогда же, видимо, озвучат и дату возможного возобновления круизов. Правительство предпочло бы 1 сентября, эта дата звучит в парламентских кулуарах. Но для компаний может быть слишком поздно: «Мы рискуем потерять основную часть сезона, это будет катастрофа», - объясняют представители круизных компаний, и поэтому MSC и Costa настаивают на том, чтобы начать в августе.

Середина августа или несколько дней позже, будет оптимальной датой, чтобы воспользоваться остатками лета. Цифры существующих потерь на рынке производят впечатление: после очередных отмен, объявленных недавно холдингом Norwegian Cruise Line, Италия суммартно потеряла уже 3693 захода в порты, и более девяти миллионов пассажиров.

Но, даже несмотря на то, что конкретные даты еще не объявлены, MSC и Costa готовятся к возобновлению круизов. Нужно собрать экипаж на корабях, новые протоколы безопасности должны быть протестированы. Нужно минимум три недели, чтобы подготовить к запуску круизный лайнер такого размера, с тысячами пассажиров и моряков.

В понедельник и среду в Генуе пройдут испытания, в которых примут участие около 600 моряков, которые будут имитировать поведение пассажиров на этапе посадки и, таким образом, позволят проверить меры, введенные для круизных терминалов.

Предварительные планы

Предположительно,с 16 августа 2020 MSC Grandiosa будет выполнять 7-дневные круизы из Генуи с посещением Чивитавеккьи, Неаполя и Палермо в Италии и Валлетты на Мальте.

Предварительно с 22 августа 2020 MSC Magnifica будет выполнять 7-дневные маршруты из Бари и Триеста с посещением греческих Корфу, Катаколона и Пирея

Costa Cruises также готовится: отплытие Diadema должно состояться из Савоны. В качестве отправной точки для Адриатики Costa предпочитает Венецию, но может выбрать Маргеру, чтобы избежать противоречий с комитетами. Существует также план В, с базой в Триесте в случае, если трудности станут непреодолимыми. Генуэзская компания выбрала Deliziosa для этих круизов: судно уже готовится в Чивитавеккье с посадкой первых членов экипажа.

Начали подготовку и службы в портах захода, несмотря на то, что правительство продолжает обсуждать конкретные даты. Крузным лайнерам должны разрешить около 70% максимальной вместимости. Для такого флагмана, как Grandiosa, это означает 4500 пассажиров, для Диадемы это может быть на тысячу меньше. Предотвращение скоплений людей станет большой проблемой для терминалов и компаний.





Добавить комментарий

Другие круизные новости

14 августа 2020 Costa: сентябрьские круизы только для итальянцев
13 августа 2020 TUI: расширение программы круизов и обязательный тест на COVID
11 августа 2020 Holland America отменяет круизы до 15 декабря 2020
11 августа 2020 Costa Cruises возобновляет круизы с 6 сентября 2020
8 августа 2020 MSC Cruises возобновляет круизы с 16 августа
7 августа 2020 TUI изменила маршруты ближайших круизов
7 августа 2020 TUI планирует круизы по Греческим островам в сентябре
6 августа 2020 Правительство Италии дало зеленый свет круизам
5 августа 2020 Круизный лайнер Orient Queen затонул в Бейруте
5 августа 2020 Круизные компании продлевают остановку круизов из США до 31 октября 2020

Вам будет также интересно:

Что носить на круизном лайнере

Если вы ломаете голову над вопросом, что из одежды взять с собой в первый круиз, то можете вздохнуть с облегчением – мы разработали специальный гид со списком того, что вам обязательно нужно упаковать.

Читать дальше

Каюты круизных лайнеров - все что нужно знать о них

Какие каюты бывают на круизных лайнерах. Что такое внутренняя и внешняя каюты. Открывается ли окно в каюте с окном и стоит ли переплачивать за каюту с балконом? Полный ликбез для людей, никогда не бывавших в круизе

Читать дальше

Как выбрать каюту на круизном лайнере

Руководство по выбору каюты на круизном лайнере. На какой палубе лучше жить, и в какой части корабля: на корме, на носу или в центре? Узнайте в каких каютах меньше чувствуется качка, а в каких вид на море может быть ограничен

Читать дальше

12 вещей, которые не стоит делать в вашей каюте

Ваша каюта на лайнере – персональная тихая гавань посреди бушующего моря. Вы всегда можете сбежать сюда от шумной толпы в буфете или у бассейна. Здесь можно устроить вечеринку с друзьями. Или просто вздремнуть на балконе с хорошей книгой в руках. Но есть некоторые вещи, которые просто не стоит делать(мы точно не советуем), находясь в  каюте.

Читать дальше

Что взять с собой в морской круиз

Краткий чек-лист того, что нужно упаковать с собой, собираясь в морское путешествие на круизном лайнере. Можно ли взять утюг и чайник с собой в каюту? Какие розетки в каютах и нужно ли брать переходник? Есть ли шампунь и мыло в ванной комнате? Зачем нужны кроссовки на лайнере и почему дорогой купальник лучше оставить дома

Читать дальше