MSC Grandiosa: подозрение на коронавирус у члена экипажа

Среди членов экипажа лайнера MSC Grandiosa, который выполняет круизы по Средиземному морю, был выявлен потенциальный случай заражения COVID-19.

MSC Cruises уже выпустила заявление об этом инциденте и объявила, что круиз не будет отменен и что новые протоколы безопасности для таких случаев вступят в силу и будут работать.

Ниже заявление компании MSC Cruises.


Вчера утром MSC Grandiosa прибыла в Валлетту (Мальта) в рамках 7-дневного круиза по западному Средиземноморью.

Перед прибытием судно сообщило местным органам здравоохранения, что на борту произошел потенциальный случай заражения COVID-19, который был выявлен и немедленно изолирован в соответствии с существующими и согласованными протоколами. Местные власти приняли решение не давать разрешения пассажирам высаживаться на берег для экскурсий.

Пострадавший член экипажа обратился в медицинский центр из-за возможных симптомов. В качестве меры предосторожности член экипажа был немедленно изолирован и проверен. Накануне у того же человека был отрицательный результат теста. Протокол предусматривает окончательное тестирование лабораторией на суше в следующем порту захода судна.

Член экипажа чувствует себя хорошо. В соответствии с протоколом, человек будет оставаться на борту в изоляции и под присмотром нашей медицинской бригады до результатов теста на суше.

К вечеру вчерашнего дня все контактировавшие с ним были также переведены в изолятор. Все 10 дали отрицательный результат, но останутся изолированными в рамках предписанных протоколом мер предосторожности.

В данный момент MSC Grandiosa плывет к своему следующему порту захода по расписанию, судно будет продолжать работу, как и планировалось.

Дата публикации: 17 октября 2020





Добавить комментарий

Другие круизные новости

28 октября 2020 Costa Toscana проведет свой первый сезон в Бразилии
23 октября 2020 Costa Serena может начать круизы в Азии
23 октября 2020 Costa Pacifica заменит Costa Smeralda в Дубае в сезоне 2021/22
22 октября 2020 Seajets приобрела круизный лайнер CMV Magellan
22 октября 2020 Golden Princess и Star Princess будут переданы во флот P&O Cruises
19 октября 2020 Канарские острова: зеленый свет для круизов с 5 ноября
19 октября 2020 MSC Magnifica возобновляет работу сегодня
17 октября 2020 AIDA возобновляет круизы сегодня
17 октября 2020 Подробности о прерванном круизе Costa Diadema
17 октября 2020 MSC Grandiosa: подозрение на коронавирус у члена экипажа

Вам будет также интересно:

Что носить на круизном лайнере

Если вы ломаете голову над вопросом, что из одежды взять с собой в первый круиз, то можете вздохнуть с облегчением – мы разработали специальный гид со списком того, что вам обязательно нужно упаковать.

Читать дальше

Каюты круизных лайнеров - все что нужно знать о них

Какие каюты бывают на круизных лайнерах. Что такое внутренняя и внешняя каюты. Открывается ли окно в каюте с окном и стоит ли переплачивать за каюту с балконом? Полный ликбез для людей, никогда не бывавших в круизе

Читать дальше

Как выбрать каюту на круизном лайнере

Руководство по выбору каюты на круизном лайнере. На какой палубе лучше жить, и в какой части корабля: на корме, на носу или в центре? Узнайте в каких каютах меньше чувствуется качка, а в каких вид на море может быть ограничен

Читать дальше

Что взять с собой в морской круиз

Краткий чек-лист того, что нужно упаковать с собой, собираясь в морское путешествие на круизном лайнере. Можно ли взять утюг и чайник с собой в каюту? Какие розетки в каютах и нужно ли брать переходник? Есть ли шампунь и мыло в ванной комнате? Зачем нужны кроссовки на лайнере и почему дорогой купальник лучше оставить дома

Читать дальше

12 вещей, которые не стоит делать в вашей каюте

Ваша каюта на лайнере – персональная тихая гавань посреди бушующего моря. Вы всегда можете сбежать сюда от шумной толпы в буфете или у бассейна. Здесь можно устроить вечеринку с друзьями. Или просто вздремнуть на балконе с хорошей книгой в руках. Но есть некоторые вещи, которые просто не стоит делать(мы точно не советуем), находясь в  каюте.

Читать дальше