Греция может впустить круизные лайнеры в августе

Вопросы возобновления круизов в Греции к августу были подняты в ходе дискуссии между CLIA(Международная ассоциация круизных компаний), министром туризма Греции, министром по морским делам и островной политике Греции и экспертами Национальной организации общественного здравоохранения, по словам Марии Делиджанни , регионального представителя CLIA, Восточное Средиземноморье.

«Все стороны согласились с необходимостью координации на национальном и отраслевом уровнях и установлении четких сроков, чтобы добиться плавного возобновления круизных операций», - сообщила Мария Делиджанни.

«Круизные компании рассматривают постепенное, поэтапное возобновление с ограниченным количеством рейсов на начальном этапе. Мы сообщили греческим чиновникам, что круизные линии заинтересованы включить Грецию в свои маршруты уже в августе, и это стремление было положительно воспринято правительством. Со своей стороны, правительство заявило о своем намерении разработать национальный протокол в качестве ключа к возобновлению операций на основе руководящих принципов, разрабатываемых Европейской комиссией».

«Наши обсуждения были сосредоточены на разработке базовых протоколов, понимая важность целостного подхода, который будет включать в себя весь круиз, от процесса бронирования до отъезда домой. Мы подчеркнули необходимость для всех заинтересованных сторон работать над тем, чтобы все было готово к августу.» 

Ранее сообщалось, что круизная компания Costa Cruises готова начать круизы на лайнере Costa Deliziosa из Венеции в августе. В оригинальном маршруте этих круизов только итальянские и греческие порты, что также косвенно подтверждает предварительные договоренности с греческими властями.

По данным 2019 года, круизные лайнеры привозят в Грецию около 33 миллионов туристов в год.





Добавить комментарий

Другие круизные новости

9 июля 2020 AIDA и TUI возобновляют круизы в июле. Продажи открыты
12 июля 2020 Costa Cruises: возможный план перезагрузки в 5 этапов до января 2021
11 июля 2020 Только 5 из 9 новых лайнеров Carnival будут достроены до конца 2021
11 июля 2020 Корпорация Carnival планирует избавиться 13 лайнеров в 2020 году
7 июля 2020 P&O Cruises продала лайнер Oceana. Покупатель не называется
6 июля 2020 MSC отменяет сезон в Северной Европе, но анонсирует возобновление круизов в августе
4 июля 2020 "Морской фасад" хочет зафрахтовать лайнер Superstar Libra
3 июля 2020 Costa отменяет круизы до 15 августа 2020
3 июля 2020 Mein Schiff Herz может покинуть флот TUI
3 июля 2020 AIDA отменяет круизы до конца августа, но есть исключения

Вам будет также интересно:

Что носить на круизном лайнере

Если вы ломаете голову над вопросом, что из одежды взять с собой в первый круиз, то можете вздохнуть с облегчением – мы разработали специальный гид со списком того, что вам обязательно нужно упаковать.

Читать дальше

Каюты круизных лайнеров - все что нужно знать о них

Какие каюты бывают на круизных лайнерах. Что такое внутренняя и внешняя каюты. Открывается ли окно в каюте с окном и стоит ли переплачивать за каюту с балконом? Полный ликбез для людей, никогда не бывавших в круизе

Читать дальше

Как выбрать каюту на круизном лайнере

Руководство по выбору каюты на круизном лайнере. На какой палубе лучше жить, и в какой части корабля: на корме, на носу или в центре? Узнайте в каких каютах меньше чувствуется качка, а в каких вид на море может быть ограничен

Читать дальше

Что взять с собой в морской круиз

Краткий чек-лист того, что нужно упаковать с собой, собираясь в морское путешествие на круизном лайнере. Можно ли взять утюг и чайник с собой в каюту? Какие розетки в каютах и нужно ли брать переходник? Есть ли шампунь и мыло в ванной комнате? Зачем нужны кроссовки на лайнере и почему дорогой купальник лучше оставить дома

Читать дальше

12 вещей, которые не стоит делать в вашей каюте

Ваша каюта на лайнере – персональная тихая гавань посреди бушующего моря. Вы всегда можете сбежать сюда от шумной толпы в буфете или у бассейна. Здесь можно устроить вечеринку с друзьями. Или просто вздремнуть на балконе с хорошей книгой в руках. Но есть некоторые вещи, которые просто не стоит делать(мы точно не советуем), находясь в  каюте.

Читать дальше