Корпорация Carnival - отчет за 4 квартал 2020

Ключевые моменты финансового отчета корпорации Carnival(включает круизные компании Carnival, HAL, AIDA, Costa, Seabourn, P&O, Cunard) за 4 квартал 2020 года. 

Еще 4 круизных лайнера покинут флот

Ранее корпорация уже объявляла, что планирует избавиться от 18 лайнеров. Теперь сообщается, что это число будет увеличено до 19, а 15 кораблей уже покинули флот. Это означает, что теперь планируется продать или утилизировать еще 4 лайнера. Какие именно корабли будут выведены из флота не уточняется. Продажа менее эффективных кораблей приведет к повышению эффективности эксплуатационных расходов.

Задержится поставка большинства строящихся судов

Carnival Corporation ожидает, что в 2021 финансовом году будет доставлен только один новый лайнер из пяти, которые первоначально планировалось построить в 2021 году. Предполагается, что единственным кораблем, который присоединится к флоту Carnival Corporation в 2021 году, станет Rotterdam Holland America, хотя компания не уточнила даты доставки или название корабля в своем пресс-релизе.

Строительство других кораблей, которые ранее планировалось ввести в эксплуатацию в 2021 году: AIDAcosma, Seabourn Venture, Costa Toscana и Discovery Princess будет задержано.

Все корабли начнут работать до конца года

«Мы надеемся, что к концу года все наши суда будут готовы к эксплуатации», - сказал Арнольд Дональд, генеральный директор Carnival Corporation. Дональд добавил, что он надеется, что начало 2021 года - это всего лишь пережиток 2020 года, и компания поэтапно возобновить работу всех кораблей всех своих брендов. В 2020 корпорация уже осуществила запуск двух брендов AIDA и Costa, хотя и с сокращенной загрузкой и всего с парой судов.

Дональд отметил, что компания ведет переговоры с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), но сказал, что еще слишком рано прогнозировать, когда могут начаться тестовые круизы в Соединенных Штатах. Компания все еще ожидает технических указаний от CDC. 

Бронирование круизов на первую половину 2022 года опережает уровень 2019 года

По словам Арнольда Дональда, генерального директора Carnival Corporation, количество броней круизов на первую половину 2022 года опережает уровень 2019 года. Дэвид Бернстайн, исполнительный вице-президент и финансовый директор, отметил, что 60 процентов предварительных бронирований являются новыми, а 40% забронированы с помощью с круизных ваучеров(которые выдавались за отмененные круизы).

По словам Бернстайна, с тех пор как бренды Carnival приостановили свою деятельность весной 2020 года, компания привлекла около 19 миллиардов долларов ликвидности, отметив, что на конец четвертого финансового квартала у Carnival было 9,5 миллиардов долларов. Дональд сказал, что этого достаточно, чтобы поддерживать деятельность корпорации в 2021 году в случае отсутствия доходов.

Бернстайн также отметил, что ежемесячный расход денежных средств Carnival, составлявший примерно 500 миллионов долларов в четвертом квартале, как ожидается, вырастет до 600 миллионов долларов, включая затраты на перезапуск в первом квартале. Увеличение частично связано с капитальными затратами, которые были перенесены с четвертого квартала, и расходами на обслуживание в сухом доке в первом квартале.

Дата публикации: 13 января 2021





Добавить комментарий

Другие круизные новости

21 января 2021 Saga Cruises будет требовать обязательной вакцинации пассажиров
21 января 2021 Круизная компания Azamara будет продана
14 января 2021 Celebrity отменяет круизы до конца апреля 2021
13 января 2021 Vasco da Gama будет работать под управлением Nicko Cruises
13 января 2021 Каймановы острова не предвидят возвращения круизов до 2022
13 января 2021 Корпорация Carnival - отчет за 4 квартал 2020
9 января 2021 Costa Victoria готовится к отправке в Алиагу
9 января 2021 MSC возобновит круизы по Средиземному морю 24 января
9 января 2021 AIDA приостанавливает круизы до 6 марта 2021
7 января 2021 Costa Cruises приостанавливает деятельность до 31 января 2021

Вам будет также интересно:

Что носить на круизном лайнере

Если вы ломаете голову над вопросом, что из одежды взять с собой в первый круиз, то можете вздохнуть с облегчением – мы разработали специальный гид со списком того, что вам обязательно нужно упаковать.

Читать дальше

Каюты круизных лайнеров - все что нужно знать о них

Какие каюты бывают на круизных лайнерах. Что такое внутренняя и внешняя каюты. Открывается ли окно в каюте с окном и стоит ли переплачивать за каюту с балконом? Полный ликбез для людей, никогда не бывавших в круизе

Читать дальше

Как выбрать каюту на круизном лайнере

Руководство по выбору каюты на круизном лайнере. На какой палубе лучше жить, и в какой части корабля: на корме, на носу или в центре? Узнайте в каких каютах меньше чувствуется качка, а в каких вид на море может быть ограничен

Читать дальше

Что взять с собой в морской круиз

Краткий чек-лист того, что нужно упаковать с собой, собираясь в морское путешествие на круизном лайнере. Можно ли взять утюг и чайник с собой в каюту? Какие розетки в каютах и нужно ли брать переходник? Есть ли шампунь и мыло в ванной комнате? Зачем нужны кроссовки на лайнере и почему дорогой купальник лучше оставить дома

Читать дальше

12 вещей, которые не стоит делать в вашей каюте

Ваша каюта на лайнере – персональная тихая гавань посреди бушующего моря. Вы всегда можете сбежать сюда от шумной толпы в буфете или у бассейна. Здесь можно устроить вечеринку с друзьями. Или просто вздремнуть на балконе с хорошей книгой в руках. Но есть некоторые вещи, которые просто не стоит делать(мы точно не советуем), находясь в  каюте.

Читать дальше