Genting Cruise Lines опубликовала новый комплексный план здравоохранения

В связи с распространением пандемии вируса COVID-19, гонконгский холдинг Genting Cruise Lines опубликовал новый комплексный план в области здравоохранения для дочерних круизных компаний Star Cruises и Dream Cruises.

Эти круизные компании доминируют на азиатско-тихоокеанском рынке.  С учетом передового опыта борьбы с распространением вирусов в этом регионе, можно предположить, что многие из этих мер будут заимствованы другими круизными линиями по всему миру. Давайте посмотрим какие санитарные нормы, скорее всего, ожидают нас в ближайшем будущем на лайнерах

«В Genting Cruise Lines безопасность и здоровье гостей и членов экипажа имеют первостепенное значение, - сказал Кент Жу, президент Genting Cruise Lines. - Как ответственная круизная компания, мы обязаны удовлетворить, а также стремиться превзойти растущие ожидания общественности. В связи с этим мы тщательно пересмотрели наш план по предотвращению распространения вируса COVID-19 , разработали и обеспечили усиленные комплексные меры по всему флоту.»

«Во время вынужденного простоя мы воспользовались возможностью провести всестороннее обучение экипажа, усилить эффективность дезинфицирующих процедур, протоколов гигиены и взаимодействия с гостями, которые мы теперь принимаем в качестве новой нормы для нашего флота. Также мы надеемся на всю отрасль в целом.»

«Общественность будет рада узнать, например, что все суда Genting Cruise Lines на 100% позволяют фильтровать и подавать наружный свежий воздух отдельно в каждую пассажирскую каюту, а также в общественные места на борту, обеспечивая постоянный приток чистого свежего воздуха. Кроме того, в медицинских центрах имеются изолированные палаты, а при необходимости и каюты могут быть преобразованы в карантинные зоны.»

Профилактические меры:

I. Посадка и высадка

  • Обязательный температурный скрининг и сбор предварительных данных о здоровье для всех гостей.
  • Система инфракрасного сканирования высокой температуры на трапе корабля.
  • Более высокая частота и повышенный уровень дезинфекции на трапах и пассажирских переходах.
  • Строгие проверки документов для всех отправляющихся лиц, включая экипаж; гости в возрасте 70 лет и старше должны предоставить справку от врача.
  • Онлайн регистрация для гостей, чтобы минимизировать скопление людей в круизном терминале.
  • Дополнительные зоны ожидания для процедур посадки и высадки (с рассадкой в шахматном порядке).
  • Соответствие всем местным портовым и санитарным нормам.

II. Размещение гостей

  • Более высокая частота и повышенный уровень дезинфекции в гостевых каютах со средствами медицинского уровня
  • Уборка и дезинфекция гостевых ванных комнат с помощью мощного щелочного моющего средства и дезинфицирующих средств.
  • Своевременное устранение продуктов питания из каюты для предотвращения порчи и культивирования микроорганизмов и бактерий.
  • Своевременная смена белья; простыни и постельное белье профессионально стираются и дезинфицируются при высоких температурах
  • Ввод разбавленного моющего раствора в канализацию для предотвращения засорения труб и предотвращения роста бактерий.
  • В случае болезни тщательная очистка и дезинфекция средством для больниц или паровой стерилизацией.

III. Общественные зоны

  • Все общественные зоны на борту будут подвержены двухуровневому обеззараживанию с использованием дезинфицирующих средств для больниц. Частота уборки объектов: лифты каждые 2 часа, Общественные зоны 2 - 10 раз в день, зоны спа минимум 2 раза в день.
  • Точки соприкосновения (поручни, кнопки лифтов, столешницы, дверные ручки и т. д.) стерилизуются каждый час или чаще.
  • Частое использование средств для мытья полов.
  • Дозаторы дезинфицирующих средств доступны в различных общественных зонах, в том числе для членов экипажа, чтобы обеспечить санацию рук.

IV. Стандарты питания

  • Рестораны и бары, включая камбузы, будут очищаться и дезинфицироваться 3 раза в день, во время и после обслуживания.
  • Гостям рекомендуется мыть руки перед входом и пользоваться дезинфицирующими дозаторами, имеющимися на входах и выходах.
  • Рассадка с обеспечением достаточного расстояния; одноразовые столовые приборы будут предоставлены по запросу.
  • Самообслуживание в буфет-ресторанах будет приостановлено. Все продукты питания и напитки будут подаваться гостям членами экипажа в лицевых масках и одноразовых перчатках.
  • Строгий запрет на использование в кулинарии диких животных.
  • Будет применяться строгий отбор по закупкам, а также будет  запрещено закупать продукцию из сильно пострадавших регионов.

V. Развлекательная деятельность

  • Театры будут очищены до и после каждого шоу; 3D-очки дезинфицируются до и после использования гостя (если применимо).
  • Уборка и дезинфекция всех игрушек, игр и детских клубов дважды в день и / или после каждого использования.
  • Все магазины беспошлинной торговли и развлекательные центры будут дезинфицироваться два раза в день до и после обслуживания.
  • Вместимость будет ограничена до половины возможной, чтобы обеспечить достаточное расстояние для гостей.
  • Дозаторы дезинфицирующего средства будут легко доступны в различных местах, включая входы / выходы в развлекательные заведения.
  • Туристические автобусы будут ограничены до половины вместимости и часто дезинфицироваться; Тренинги для туроператоров на основе рекомендаций ВОЗ.
  • Тренажеры и оборудование спортивных залов будут дезинфецированы до и после использования гостями.

VI. Системы вентиляции свежего воздуха

  • 100% поступающего свежего воздуха фильтруется и без рециркуляции подается в каюты и общественные места.
  • Воздушные фильтры и охлаждающие спирали тщательно проверены, очищены и заменены для обеспечения хорошего качества воздуха.

VII. Медицинский центр

  • В Медицинском Центре доступны изолированные палаты
  • Загрязненные предметы и медицинские отходы будут должным образом запечатаны и утилизированы в соответствии с правилами техники безопасности.
  • Использованные лицевые маски и защитные средства размещаются в централизованных пунктах сбора.
  • Медицинское оборудование и мусорные баки очищаются, дезинфицируются и моются два раза в день дезинфицирующим средством для больниц.

VIII. Практика и стандарты членов экипажа

  • Дважды в день проверка температуры.
  • Весь экипаж, взаимодействующий с гостями, обязан носить лицевые маски.
  • Хаускипинг и персонал ресторанов обязаны носить одноразовые перчатки.
  • Выборочно экипаж также может носить защитную одежду и защиту для глаз, если это необходимо.
  • Все члены экипажа должны использовать антибактериальное мыло для рук в течение не менее 20 секунд для дезинфекции рук.
  • Персонал медицинского центра, связанный с подозрительными случаями, обязан: Носить соответствующую личную защиту (лицевую маску, защитные очки, одноразовые перчатки и верхнюю одежду). Соблюдать правила мытья рук до и после работы. Обновлять информацию о состоянии здоровья ежедневно.
  • Предоставление учебных семинаров и соответствующей информации о мерах по охране здоровья и безопасности.
  • Сокращение перемещний экипажа. 

Источник - https://www.dreamcruiseline.com/en-us/travel-advisory-updates/

Дата публикации: 13 апреля 2020





Добавить комментарий

Комментарии отключены

Другие круизные новости

11 августа 2022 Royal Caribbean отменяет требование о вакцинации
19 июля 2022 MSC Cruises одобрила Спутник в круизах по Средиземному морю и Северной Европе
9 февраля 2022 Как получить вакцину, одобренную в Европе
2 ноября 2021 MSC Cruises одобрила Спутник в круизах из Дубая
7 октября 2021 В круизах Costa из Дубая одобрен Спутник V
20 июля 2021 Флот Costa станет более новым и эффективным - все изменения за 2 года
13 июля 2021 MSC Bellissima отправляется в Саудовскую Аравию
19 июня 2021 Как сейчас отправиться в круиз?
30 апреля 2021 MSC анонсировала маршрут по Красному морю
28 апреля 2021 Norwegian готовится возобновить круизы из Барселоны и Рима

Вам будет также интересно:

Что носить на круизном лайнере

Если вы ломаете голову над вопросом, что из одежды взять с собой в первый круиз, то можете вздохнуть с облегчением – мы разработали специальный гид со списком того, что вам обязательно нужно упаковать.

Читать дальше

Каюты круизных лайнеров - все что нужно знать о них

Какие каюты бывают на круизных лайнерах. Что такое внутренняя и внешняя каюты. Открывается ли окно в каюте с окном и стоит ли переплачивать за каюту с балконом? Полный ликбез для людей, никогда не бывавших в круизе

Читать дальше

Как выбрать каюту на круизном лайнере

Руководство по выбору каюты на круизном лайнере. На какой палубе лучше жить, и в какой части корабля: на корме, на носу или в центре? Узнайте в каких каютах меньше чувствуется качка, а в каких вид на море может быть ограничен

Читать дальше

Что взять с собой в морской круиз

Краткий чек-лист того, что нужно упаковать с собой, собираясь в морское путешествие на круизном лайнере. Можно ли взять утюг и чайник с собой в каюту? Какие розетки в каютах и нужно ли брать переходник? Есть ли шампунь и мыло в ванной комнате? Зачем нужны кроссовки на лайнере и почему дорогой купальник лучше оставить дома

Читать дальше

12 вещей, которые не стоит делать в вашей каюте

Ваша каюта на лайнере – персональная тихая гавань посреди бушующего моря. Вы всегда можете сбежать сюда от шумной толпы в буфете или у бассейна. Здесь можно устроить вечеринку с друзьями. Или просто вздремнуть на балконе с хорошей книгой в руках. Но есть некоторые вещи, которые просто не стоит делать(мы точно не советуем), находясь в  каюте.

Читать дальше