В связи с распространением пандемии вируса COVID-19, гонконгский холдинг Genting Cruise Lines опубликовал новый комплексный план в области здравоохранения для дочерних круизных компаний Star Cruises и Dream Cruises.
Эти круизные компании доминируют на азиатско-тихоокеанском рынке. С учетом передового опыта борьбы с распространением вирусов в этом регионе, можно предположить, что многие из этих мер будут заимствованы другими круизными линиями по всему миру. Давайте посмотрим какие санитарные нормы, скорее всего, ожидают нас в ближайшем будущем на лайнерах.
«В Genting Cruise Lines безопасность и здоровье гостей и членов экипажа имеют первостепенное значение, - сказал Кент Жу, президент Genting Cruise Lines. - Как ответственная круизная компания, мы обязаны удовлетворить, а также стремиться превзойти растущие ожидания общественности. В связи с этим мы тщательно пересмотрели наш план по предотвращению распространения вируса COVID-19 , разработали и обеспечили усиленные комплексные меры по всему флоту.»
«Во время вынужденного простоя мы воспользовались возможностью провести всестороннее обучение экипажа, усилить эффективность дезинфицирующих процедур, протоколов гигиены и взаимодействия с гостями, которые мы теперь принимаем в качестве новой нормы для нашего флота. Также мы надеемся на всю отрасль в целом.»
«Общественность будет рада узнать, например, что все суда Genting Cruise Lines на 100% позволяют фильтровать и подавать наружный свежий воздух отдельно в каждую пассажирскую каюту, а также в общественные места на борту, обеспечивая постоянный приток чистого свежего воздуха. Кроме того, в медицинских центрах имеются изолированные палаты, а при необходимости и каюты могут быть преобразованы в карантинные зоны.»
Профилактические меры:
I. Посадка и высадка
- Обязательный температурный скрининг и сбор предварительных данных о здоровье для всех гостей.
- Система инфракрасного сканирования высокой температуры на трапе корабля.
- Более высокая частота и повышенный уровень дезинфекции на трапах и пассажирских переходах.
- Строгие проверки документов для всех отправляющихся лиц, включая экипаж; гости в возрасте 70 лет и старше должны предоставить справку от врача.
- Онлайн регистрация для гостей, чтобы минимизировать скопление людей в круизном терминале.
- Дополнительные зоны ожидания для процедур посадки и высадки (с рассадкой в шахматном порядке).
- Соответствие всем местным портовым и санитарным нормам.
II. Размещение гостей
- Более высокая частота и повышенный уровень дезинфекции в гостевых каютах со средствами медицинского уровня
- Уборка и дезинфекция гостевых ванных комнат с помощью мощного щелочного моющего средства и дезинфицирующих средств.
- Своевременное устранение продуктов питания из каюты для предотвращения порчи и культивирования микроорганизмов и бактерий.
- Своевременная смена белья; простыни и постельное белье профессионально стираются и дезинфицируются при высоких температурах
- Ввод разбавленного моющего раствора в канализацию для предотвращения засорения труб и предотвращения роста бактерий.
- В случае болезни тщательная очистка и дезинфекция средством для больниц или паровой стерилизацией.
III. Общественные зоны
- Все общественные зоны на борту будут подвержены двухуровневому обеззараживанию с использованием дезинфицирующих средств для больниц. Частота уборки объектов: лифты каждые 2 часа, Общественные зоны 2 - 10 раз в день, зоны спа минимум 2 раза в день.
- Точки соприкосновения (поручни, кнопки лифтов, столешницы, дверные ручки и т. д.) стерилизуются каждый час или чаще.
- Частое использование средств для мытья полов.
- Дозаторы дезинфицирующих средств доступны в различных общественных зонах, в том числе для членов экипажа, чтобы обеспечить санацию рук.
IV. Стандарты питания
- Рестораны и бары, включая камбузы, будут очищаться и дезинфицироваться 3 раза в день, во время и после обслуживания.
- Гостям рекомендуется мыть руки перед входом и пользоваться дезинфицирующими дозаторами, имеющимися на входах и выходах.
- Рассадка с обеспечением достаточного расстояния; одноразовые столовые приборы будут предоставлены по запросу.
- Самообслуживание в буфет-ресторанах будет приостановлено. Все продукты питания и напитки будут подаваться гостям членами экипажа в лицевых масках и одноразовых перчатках.
- Строгий запрет на использование в кулинарии диких животных.
- Будет применяться строгий отбор по закупкам, а также будет запрещено закупать продукцию из сильно пострадавших регионов.
V. Развлекательная деятельность
- Театры будут очищены до и после каждого шоу; 3D-очки дезинфицируются до и после использования гостя (если применимо).
- Уборка и дезинфекция всех игрушек, игр и детских клубов дважды в день и / или после каждого использования.
- Все магазины беспошлинной торговли и развлекательные центры будут дезинфицироваться два раза в день до и после обслуживания.
- Вместимость будет ограничена до половины возможной, чтобы обеспечить достаточное расстояние для гостей.
- Дозаторы дезинфицирующего средства будут легко доступны в различных местах, включая входы / выходы в развлекательные заведения.
- Туристические автобусы будут ограничены до половины вместимости и часто дезинфицироваться; Тренинги для туроператоров на основе рекомендаций ВОЗ.
- Тренажеры и оборудование спортивных залов будут дезинфецированы до и после использования гостями.
VI. Системы вентиляции свежего воздуха
- 100% поступающего свежего воздуха фильтруется и без рециркуляции подается в каюты и общественные места.
- Воздушные фильтры и охлаждающие спирали тщательно проверены, очищены и заменены для обеспечения хорошего качества воздуха.
VII. Медицинский центр
- В Медицинском Центре доступны изолированные палаты
- Загрязненные предметы и медицинские отходы будут должным образом запечатаны и утилизированы в соответствии с правилами техники безопасности.
- Использованные лицевые маски и защитные средства размещаются в централизованных пунктах сбора.
- Медицинское оборудование и мусорные баки очищаются, дезинфицируются и моются два раза в день дезинфицирующим средством для больниц.
VIII. Практика и стандарты членов экипажа
- Дважды в день проверка температуры.
- Весь экипаж, взаимодействующий с гостями, обязан носить лицевые маски.
- Хаускипинг и персонал ресторанов обязаны носить одноразовые перчатки.
- Выборочно экипаж также может носить защитную одежду и защиту для глаз, если это необходимо.
- Все члены экипажа должны использовать антибактериальное мыло для рук в течение не менее 20 секунд для дезинфекции рук.
- Персонал медицинского центра, связанный с подозрительными случаями, обязан: Носить соответствующую личную защиту (лицевую маску, защитные очки, одноразовые перчатки и верхнюю одежду). Соблюдать правила мытья рук до и после работы. Обновлять информацию о состоянии здоровья ежедневно.
- Предоставление учебных семинаров и соответствующей информации о мерах по охране здоровья и безопасности.
- Сокращение перемещний экипажа.
Источник - https://www.dreamcruiseline.com/en-us/travel-advisory-updates/
Дата публикации: 13 апреля 2020
Добавить комментарий
Комментарии отключены