Покупка круиза на сайте Costa Cruises

В статье отражен пошаговый процесс покупки круиза на разных сайтах Costa.

Инструкция по покупке круиза на новой версии сайта Costa.

В данном разделе будет отражен пошаговый процесс покупки круиза на французском сайте Costa. Данная инструкция подходит также для бронирования на итальянской, австрийской, норвежской, швейцарской, испанской и других версиях сайта. Для примера возьмем репозиционный круиз на Costa neoRiviera с 23 марта 2019. Стоимость круиза всего 579 евро с человека за 22 ночи. Переходим на страницу бронирования, видим подробное описание маршрута и заманчивую цену.

Жмем кнопку RESERVEZ и попадаем на страницу выбора пассажиров. Здесь вам нужно указать количество путешественников. Дети до 18 лет и младенцы от 6 месяцев до 2 лет указываются отдельно.

В следующем окне нам предлагают выбрать каюту и тариф. Здесь описаны ключевые особенности тарифов: правила отмены, возврата денег, начисления бонусных баллов и тд. Можно воспользоваться онлайн-переводчиком для понимания того, на что именно вы соглашаетесь. Для нашей инструкции тип каюты не принципиален, поэтому выбираем самую дешевую - внутреннюю, по тарифу Basic за 1158 евро на двоих и жмем кнопку «Далее». В нашем круизе в стоимость данного тарифа уже включен трансфер.

На следующем шаге мы попадаем в окно подтверждения данных. Проверяем всю информацию.

Здесь же нам предлагают оформить страховку. Она не обязательна, поэтому можете отказаться.

После выбора каюты нам необходимо ввести данные пассажиров. На приведенном ниже скриншоте мы уже подставили все нужные данные. Картинка достаточно наглядная, расшифровки не требует, поэтому действуйте по аналогии.

Вводим данные второго пассажира и нажимаем кнопку "Далее".

На следующей странице необходимо выбрать вариант оплаты круиза: 

  • Оплата всей суммы сразу в момент бронирования;
  • Депозит в размере 405,30 евро и рассрочка платежа поэтапным списанием с банковской карты.

Выбираем вариант с рассрочкой и переходим к следующему шагу.

В следующем окне нам предлагаю сделать оплату картой, банковским переводом или "отложить" каюту на время с сохранением стоимости. Не советуем выбирать банковский перевод, так как переводы в иностранные банки - дело нетривиальное и проще дать Costa самой списывать деньги с банковской карты. Выбираем оплату банковской картой и переходим к заполнению данных. 

На приведенном скриншоте мы расшифровали все поля формы и добавили русскоязычный перевод. Обратите внимание, что до этого этапа мы вводили реальные данные, включая гражданство пассажиров. На этой же странице у вас не получится ввести свой реальный адрес, потому что в выпадающем списке будет только Франция (ну или та страна, на сайте которой вы бронируете круиз). Здесь вам придется написать вымышленный французский адрес. Проще всего найти какой нибудь отель и вписать его адрес, включая индекс. Правда Costa может отправить туда бумаги, подтверждающие бронь, а в отеле начнут выяснять что это и зачем. Если не хотите этого - укажите несуществующий номер дома на этой же улице.

На следующем этапе необходимо выбрать вариант оплаты остатка: 

  • поэтапное списание с банковской карты;
  • банковский перевод.

Списание с банковской карты может осуществляться в несколько этапов, количество которых зависит от того, как скоро состоится ваш круиз. В нашем примере остаток можно разбить на 5 платежей, который списывается ежемесячно равнымии долями. 

Можно выбрать списание в 1 этап и оплатить весь остаток за месяц до начала круиза. После выбора варианта оплаты остается последнее окно с заполнением данных вашей банковской карты.

После этого, если компании удастся списать платеж с вашей карты, круиз будет забронирован. В следующем окне будет показан ваш номер бронирования. Подтверждение также придет и на электронный адрес, но для верности лучше записать ваш номер бронирования. Письмо ведь может не дойти, или попасть в спам. Перестраховка не помешает. 

Бронирования обрабатываются компанией Costa вручную, и после того как менеджеры подтвердят бронирование вам придет еще одно письмо с заголовком "Document from Costa Crociere". Как правило это происходит на следующий рабочий день. К письму будет приложен PDF файл, с названием вида BKGCONFF_15230725.pdf. Это и есть ваше подтверждение бронирования, можете его распечатать и при необходимости приложить к документам для подачи на визу.





Комментарии

  • ОТВЕТИТЬ

    ирина 25 мая 2017 23:11

    Забронировала круиз на норвежском сайте. Есть подтверждение от косты и номер брони. Скажите пожалуйста как теперь оплатить круиз? Зашла на сайт косты по номеру брони, там ни словечка про оплату. Бронь на сутки.

  • ОТВЕТИТЬ

    Оксана 31 июля 2017 12:12

    Добрый день, при бронировании допустила ошибку в имени мамы и папы, на одну букву не совпадает с имененм в загран.паспорте. Как мне внести изменения в имя? Также при бронировании у меня списалась полная оплата с банковской карты, но я не получила документ-подтверждение Invoice. Как я могу запросить его у круизной компании?

  • ОТВЕТИТЬ

    Эльмира 5 марта 2018 11:11

    Добрый день! Ирина , вы смогли забронировать свой круиз через норвежский сайт , или как ?ответьте , пжл, мы тоже хотели через круиз сом забронировать . но боимся с адресом ,обманывать .как быть не знаю ??подскажите ,пжл, спасибо заранее , мы хотели на декабрь 2018г. сделать бронь на КОСТУ Медитеранну тел ватсаб 89274792559

  • ОТВЕТИТЬ

    Сергей 1 сентября 2018 22:10

    При указании номера телефона,разве не определяется адрес проживания аббонента?

  • ОТВЕТИТЬ

    Алексей 28 октября 2018 19:07

    Маленький комментарий. Теперь переходя к оплате круиза итальянский и французский сайт, спрашивают являетесь ли вы налоговым агентом, если нет просит вбить паспорт. России как понимаем нет а страну выдачи ставить другую не пропускает. Поставив любую страну и перейдя к оплате. Коста списала 1 евро и выкинула со страницы. Забронировать круиз не позволила. Может подскажете как с этим бороться?

  • ОТВЕТИТЬ

    Роман 19 ноября 2018 17:05

    При указании номера телефона сразу определяется страна _ это очевидно.. так что будьте готовы общаться с агентом на французском языке, если бронируете у французов, нам звонили - мы бронировали каюту с окном на трансатлантику, по весне. Но в итоге дали с балконом ))) за те же деньги. Спасибо советской школе !

  • ОТВЕТИТЬ

    Алексей 14 декабря 2018 00:12

    Добрый день! А есть возможность выбрать оплату круиза не в евро, а например в долларах США?

  • ОТВЕТИТЬ

    Диана 16 января 2019 11:11

    При выборе гражданства нет Беларуси и России (австрийский сайт ). Сайт предложил сделать меня австрийцем, будут ли проблемы при посадке?

  • ОТВЕТИТЬ

    Валерия 22 марта 2019 10:10

    Забронировала круиз на португальском сайте. Есть подтверждение от косты и номер брони. Скажите пожалуйста как теперь оплатить круиз? К брони прилагаются реквизиты их банка, получается, что картой нельзя оплатить?

  • ОТВЕТИТЬ

    Олександр 24 марта 2019 22:10

    При вводе пассажыров просит только национальность португала, как поступать?

  • ОТВЕТИТЬ

    Gulfira 11 июня 2019 19:07

    Здравствуйте.При оплате выходит сообщение "Ограниченный тариф с автоматической 25% комиссией, основанной на общей стоимости круиза (включая комиссионные тарифы), когда оплата произведена." Что это означает?

  • ОТВЕТИТЬ

    ольга 29 июля 2019 15:03

    здравствуйте! забронировала круиз на швейцарском сайте косты, пришло подтверждение, но совсем непонятно, куда платить: ни ссылки, ни счета. Подскажите пожалуйста, что делать дальше, сегодня истекает срок выгодной цены.

  • ОТВЕТИТЬ

    Надежда 2 августа 2019 19:07

    Ольга, такой же вопрос, вы разобрались как оплатить?

  • ОТВЕТИТЬ

    Ana 6 октября 2019 12:12

    Gulfira, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы разобрались, что значит "Ограниченный тариф с автоматической 25% комиссией"? Взымается еще 25% от общей суммы круиза дополнительно? Хочу забронировать круиз, но выходит точно такое же сообщение. Ответьте, пожалуйста, здесь в ленте или на почту: kepka989@bk.ru

  • ОТВЕТИТЬ

    ирина 6 октября 2019 18:06

    скажите пожалуйста, при оплате круиза на Costa нужно регистрироваться на самом сайте Costa?

  • ОТВЕТИТЬ

    Михаил 10 октября 2019 13:01

    Добрый день. Забронировал круиз на сутки, а теперь не знаю как оплатить. Помогите пожалуйста murzenkov@rambler.ru

  • ОТВЕТИТЬ

    Ляна 12 ноября 2019 12:12

    Вам удалось оплатить? Тоже забронировали, а как оплатить не знаем! (

  • ОТВЕТИТЬ

    Антон 15 января 2020 09:09

    А уточните пожалуйста когда должен списаться окончательный платеж с карты? Бронировал на бельгийском сайте. Там написано до 23 января нужно внести, он сам спишется или нужно писать какое то заявление для того чтоб сняли деньги?

  • ОТВЕТИТЬ

    anton 15 января 2020 12:12

    Если выбирали оплату остатка картой(а не банковским переводом), то спишется автоматом. Нужно только уточнить, чтобы не было ограничений в банке по сумме транзакции и тд. В любом случае, если списание не произойдет 23-24 января, нужно связаться с Костой и уточнить как оплатить. Потому что круиз могут отменить из-за неоплаты и депозит потеряете.

  • ОТВЕТИТЬ

    Екатерина 18 февраля 2020 08:08

    Доброе утро, вчера бронировала круиз на немецком сайте, похоже получилась отложенная оплата, так как номер брони есть, но номер карты я не вводила. В MYCOSTA есть все данный. И весит остаток который надо ввести картой, но аванс не внесён и писем с Costa не приходило. Что делать в такой ситуации?

Добавить комментарий