10 самых роскошных сьютов круизных лайнеров

Когда круиз поступает в продажу, первыми сразу же распродаются две категории кают:  самые дешевые, и самые дорогие сьюты класса люкс. Неискушенного круизера может удивить, что самые дорогие каюты разбираются первыми, но учтите: фешенебельных  сьютов на кораблях гораздо меньше, чем обычных кают, — так что за экстра-пространство и элитарные возможности, которые идут в комплекте с такими сьютами, ведется настоящая война.  Если у вас большая семья, или же вы привыкли отправляться в круиз с большой компанией —  такое большое пространство определенно пригодится.

Еще одним большим преимуществом жизни в сьюте, кроме обстановки класса люкс, считается VIP-обслуживание. Вы можете по праву рассчитывать на услуги консьержа, приоритетные посадку и высадку, помощь в бронировании различных ресторанов, СПА и экскурсий. Услуги персонального дворецкого доступны в  большинстве кают люкс-класса: дворецкие могут помочь решить любую проблему, — от химчистки и распаковки багажа до ежедневной доставки сэндвичей и бронирования СПА.

На сегодняшний день круизные компании предлагают самое большее разнообразие круизных сьютов, чем когда-либо ранее, но есть просто уникалные каюты, которые способны поражать воображение. В этой статье мы  расскажем о наших личных фаворитах среди самых ошеломительных, престижных и элегантных кают в морях и океанах. (Просим обратить внимание: стоимость сьюта зависит от протяженности маршрута и его длительности. Цены, указанные в таблице, — приблизительные и могут изменяться).

Лучшие сьюты круизных лайнеров

Круизная компания

Цены от
(на человека, за ночь)

Crystal Penthouse

Crystal Cruises

$1,762

Penthouse Suite

Celebrity Cruises

$1,100

Owner's Suite

Oceania Cruises

$1,700

Royal Loft Suite

Royal Caribbean

$1,224

Balmoral и Sandringham Duplexes

Cunard

$2,628

Haven 3-Bedroom Garden Villas

Norwegian Cruise Line

$1,200

Regent Suite

Regent Seven Seas Cruises

$4,499

Owner's Suite

Silversea Cruises

$1,200

Wintergarden Suite

Seabourn Cruises

$1,714

Concierge Royal Suite with Verandah

Disney Cruise Line

$710

Лайнер Crystal Serenity компании Crystal Cruises

Лучшие сьюты: «Crystal Penthouse»


Преимущества: Один из самых роскошно обставленных сьютов среди круизных компаний — Crystal Penthouse — можно найти на лайнере Crystal Serenity компании Crystal Cruises . Проведите всего одну ночь в этом роскошном сьюте площадью 125 м2 (оснащенном огромными окнами от пола до потолка, в которых мерно отражаются убаюкивающие волны океана), —  и захотите остаться там навсегда.

Кристальные бра Сваровски освещают жилое помещение с натуральным деревянным полом и итальянской мозаичной отделкой. Нейтральные цвета отлично вписываются в окружающее пространство, декорированное акцентами из качественной древесины и мраморной отделкой. Если вы являетесь большим поклонником отдыха на свежем воздухе, — вам придется по душе личный балкон, спроектированный специально под лаунж-зону (но сначала придется оторваться от великолепного внутреннего пространства и уютной столовой) . В большой спальне находится просторный гардероб, а комната отдыха с телевизором (построенная отдельно от собственно области проживания) может превращаться во вторую спальню благодаря дивану-кровати и туалетной комнате для гостей, которая оснащена душем.Вам определенно понравится, что данный сьют имеет отдельный вход для дворецкого.

Стоимость сьюта: цены здесь начинаются от  $1,762 на человека за ночь

Лайнеры класса Solstice компании Celebrity (Eclipse, Equinox, Reflection, Silhouette, Solstice)

Лучшие сьюты: «Penthouse Suites»


Преимущества:  Балконы площадью 37 м2 — дополненные мебелью и внешними джакузи – сами по себе больше размером, чем большинство обычных кают. И, конечно, каждая такая завораживающая веранда приделана к пентхаусу площадью 119 м2. Каждый великолепно спроектированный сьют  «Penthouse Suite» на борту   лайнеров Celebrity Eclipse, Celebrity Equinox, Celebrity Silhouette, Celebrity Solstice и CelebrityReflection включает в себя  гостиную с мягкой мебелью, паркетными полами и ковром, 52-дюймовый LCD телевизор с объемным звуком, рояль, отдельная столовая на  восемь мест. В большой спальне — огромная кровать king-size и смежная мраморная ванна с двойными шкафчиками для банных принадлежностей, огромным душем для двоих с двойными насадками Hansgrohe и отдельным джакузи. Эти сьюты — идеальные для романтического уикенда — можно найти на каждом из лайнеров класса Solstice, они располагаются в середине корабля, прямо напротив лифтов, возле библиотеки — на палубе Penthouse Deck. 

Несмотря на то, что вы, скорей всего, никогда  не захотите покидать ваш Penthouse Suite, советуем совершить прогулку в направлении Luminae – эксклюзивного ресторана для гостей сьюта – и загляните в Michael's Club, спроектированный в качестве эксклюзивной территории для пассажиров,  живущих в сьютах люкс-класса на лайнерах Celebrity. Но если ваша душа желает еще большего, обратите внимание на каюту площадью 152 м— сьют « Reflection Suite» на лайнере Reflection, имеющий две спальни и выступающую ванную комнату с видом на море, отдельные зоны для проживания и столовой, и ванну на балконе площадью 18 м2!

Стоимость сьюта: цены здесь начинаются от $1,100 на человека за ночь

Лайнеры Marina и Riviera компании Oceania Cruises

Лучшие сьюты: «Owner's Suites»


Преимущества:  На борту круизных океанских лайнеров   Marina и Riviera насчитывается в общей сложности 3 сьюта Owner's Suites, по праву считающихся одними из наиболее фешенебельных кают круизных кораблей . В первую очередь, их размеры поражают, ведь каждый Owner's Suite имеет площадь из 185 м2. Мебель от Ralph Lauren Home здесь расположена везде: от большой гостиной и столовой до спальни с удобной двуспальной кроватью king-size. В этих сьютах вы также найдете женские и мужские гардеробные, большую прихожую  с роялем из черного дерева, и даже уголок для отдыха, оснащенный профессиональной развлекательной системой. В ванной комнате находится одно большое джакузи, дополненное товарами серии Bulgari для ванн, а другое стоит на террасе, на которой в том числе расположен и внешний телевизор с плоским экраном. Что еще нам нравится в сьютах Oceania's Owner's? Их расположение: каждый сьют охватывает всю ширину корабля и выходит окнами на корму и кильватерный след лайнера. Привилегии для пассажиров Owner's Suite включают в себя доступ к личной представительской лаунж-зоне с консьержем и бесплатными напитками, кофе и снеками, доступными на протяжении дня,  с услугой дворецкого 24/7 и поэтапной(блюдо за блюдом) доставкой еды в номер от любого ресторана на борту. Самый большой недостаток океанского круиза в сьюте «Owner's Suite» — то, что вы почувствуете себя настолько изнеженными и обласканными, что, скорее всего, вам будет лень сходить на берег, когда лайнер приплывет в порт.

Стоимость сьюта: цены здесь начинаются от $1,700 на человека за ночь

Лайнеры Allure of the Seas, Anthem of the Seas, Oasis of the Seas и Quantum of the Seas компании Royal Caribbean

Лучшие сьюты: «Royal Loft Suites»


Преимущества: Те, кто привык к роскоши, почувствуют себя как дома в шикарных сьютах «Royal Loft Suites», которые можно найти на  новых кораблях корпорации Royal Caribbean (Allure of the SeasAnthem of the SeasOasis of the Seas и Quantum of the Seas).

На площади в 185 м2 (не считая гигантский балкон на 81 м2 с джакузи и столовой, который окружает этот престижный сьют) данные двухэтажные апартаменты вмещают в себя до 6 пассажиров и имеют больший размер, чем большинство городских квартир. «Royal Loft Suites»  поражает с первого взгляда своими окнами от пола до потолка (и это на двух этажах), которые создают панорамный вид. Спальня находится наверху( в лофте) и имеет  перегородку из стекла и затемненные шторы. Смежная ванная включает в себя душ, ванну, двойные раковины и биде.  Вторая ванная комната с душем расположена на первом уровне. В этих апартаментах легко представить Джеймса Бонда, попивающего мартини на диване (который легко превращается в двойную кровать) в гостиной.

Стоимость сьюта: цены здесь начинаются от $1,224 на человека за ночь

Лайнер Queen Mary 2 компании Cunard

Лучшие сьюты:  «Balmoral» и «Sandringham Duplexes»


Преимущества:  Эти грандиозные двухэтажные каюты на лайнерах Cunard Queen Mary 2 оборудованы величественной витой лестницей, ведущей в спальни на втором этаже; двумя мраморными ванными с джакузи и отдельным душем,  большой ванной комнатой для гостей, мини-спортзалом с тренажерами, и жилым пространством площадью 208 м2. Терраса в каждом таком сьюте уникальна тем, что ее видно пассажирам, которые находятся на общественных палубах вверху ( к примеру, в зоне у бассейна на корме), так что будь готовы к этому — впрочем, некоторым это может даже понравиться, особенно при наличии модельной внешности. Все услуги Queens Grill доступны жильцам сьюта, включая непосредственно ресторан, специальную лаунж-зону и  эксклюзивное место для загара на открытых палубах.

Стоимость сьюта: цены здесь начинаются от $2,628 на человека за ночь  —  в трансатлантическом круизе.

Лайнеры Norwegian Gem, Norwegian Jade, Norwegian Jewel и Nowegian Pearl компании Norwegian

Лучшие сьюты: «Haven 3-Bedroom Garden Villas»


Преимущества: Эти самые громадно-фантастические сьюты среди всех сьютов на круизных лайнерах, площадью примерно 534  м2 (площадь разнится в зависимости от корабля). Если вы планируете семейное путешествие, —  этот сьют создан специально для вас. Он включает в себя обширное жилое пространство, бар на четырех человек, обеденный стол на 8 мест, три спальни с двуспальными огромными кроватями, а также личный сад на террасе, оснащенной мебелью для перекуса и гидромассажной ванной под соломенной крышей для защиты от солнца. Добавьте сюда дворецкого, команду консьержей и захватывающие панорамные из окон  во всю стену, которые окружают сьют, — и наслаждайтесь непревзойденным вау-эффектом. Находясь на борту, вы можете выбрать полное уединение или воспользоваться тем, что эти сьюты расположены на больших кораблях компании Norwegian (Norwegian JewelNorwegian PearlNorwegian Gem и Norwegian Jade), к которым всегда прилагается круглосуточный азарт и веселье.  Гости Garden Villas также имеют доступ ко всем бонусам Haven, включая эксклюзивный  бассейн, солнечную палубу и фитнес-зал.

Стоимость сьюта: цены здесь начинаются от $1,200 на человека за ночь

Лайнер Seven Seas Explorer компании Regent

Лучшие сьюты: Regent Suite


Преимущества: Есть только один сьют Regent Suite на борту лайнера Seven Seas Explorer, который отправится в свой первый вояж летом 2016 года. В целом, есть всего один сьют Regent Suite во всем флоте Regent Seven Seas Cruises! Он был сконструирован изначально как самый роскошный сьют в мире: при площади 360 м2  его размер больше, чем размер среднего американского дома! Но в нем впечатляет не только размер: номер укомплектован  собственной СПА-зоной, включая зону ухода, сауну, керамические подогреваемые шезлонги для релаксации и душ с множеством насадок. Количество гостей может равняться бесконечности – сьют обеспечивает для всех бесплатный СПА-уход. Другие привилегии включают трансфер на авто в- и из- аэропорта, личную машину с водителем и гида в каждом порту, а также бесплатную стирку и глажку личных вещей. Расположение сьюта на палубе 14 ошеломляет своим  270-градусным обзором с видом на нос лайнера. Оформление сьюта с 2 спальнями дополнено завершающими штрихами из мрамора и экзотического дерева. Лаунж зона включает в себя красивые окна от пола до потолка и изготовленное на заказ пианино  от Steinway Arabesque. Сьют предлагает не один, а два 4K телевизора с ультра-высокой четкостью,  а в  каждой комнате можно найти кникальные книги, выпущенные ограниченным тиражом, стаканы из муранского стекла и другие элементы ручной работы.

Стоимость сьюта: цены здесь начинаются от $4,499 на человека за ночь (не беспокойтесь, в цену входит стоимость воздуха).

Лайнер  Silver Spirit компании Silversea Cruises

Лучшие сьюты: «Owner's Suites»


Преимущества: Зайдите в один из двух сьютов Owner's Suites, расположенных на борту лайнера Silver Spirit, — и вы тут же услышите нежную красивую музыку (из стереосистемы Bang & Olufsen в гостиной) и увидите занавески, лениво развевающиеся благодаря бризу, который влетает из приткрытой стеклянной двери, что открывается в тиковую веранду площадью 17 м2.

На площади 120 м2 (включая балкон), каждый из этих сьютов представляется утонченным, привлекательным и просторным (вы можете расширить его еще на две спальни  и  155 м2,  бронируя смежный сьют Vista Suite). Спрятанные в самом центре Палубы 8, эти стильные апартаменты дополнены деталями из гладкого светлого дерева, обоями в широкую полоску и современной мебелью, - почувствуйте энергию модного пентхауса в Лондоне или Копенгагене!  Персональный дворецкий заставит вас почувствовать себя как дома, когда вы расположитесь в гостиной, включающей  в себя еле уловимое нишевое освещение и телевизор с широким экраном (там есть даже зона для работы с письменным столом!). Вам понравится завтракать в отдельной столовой зоне (здесь есть эспрессо машина Illy, в помощью которой можно приготовить бодрящий эспрессо напиток! ), а также крепкий ночной сон в большой спальне, оборудованной дьявольски-комфортной огромной кроватью размера queen-size с постелью из белого льна Pratesi, периной и коллекцией подушек.  Большая ванная полностью  выполнена в мраморе, имеет двойные шкафчики, душ и отдельную, большого размера джакузи. Также есть туалетные комнаты для гостей.

Стомисть сьюта: цены здесь начинаются от $1,200 на человека за  ночь

Лайнеры Quest, Odyssey и Sojourn компании Seabourn

Лучшие сьюты: Wintergarden Suites


Преимущества: Когда вы представляете себе место отдыха звезды Бродвея или известного писателя, ваше воображение, скорее всего рисует нечто похожее на сьют Seabourn's Wintergarden Suite, с его акцентами из белого дерева и темно-красными шторами. Доступный на  лайнерах Seabourn OdysseySeabourn Quest and Seabourn Sojourn, этот сьют площадью в 102 м2 включает в себя огромную  остиную, пригодную для посиделок и вечеринок, обеденную зону со столом на 6 человек, пополняемый минибар, уютную большая спальню и большую ванную с отдельными джакузи и душем. Бесконечный балкон включает в себя зону отдыха со столом и парой шезлонгов, в то время как зона загара под стеклом оснащена  кушеткой, джакузи и еще одним набором стульев со столом для напитков.

Стоимость сьюта: цены здесь начинаются от $1,714 на человека за ночь

Лайнеры Magic и Wonder компании Disney

Лучшие сьюты: «Concierge Royal Suites» с верандой


Преимущества: если  вы жаждете подарить по-настоящему сказочный отдых для всей своей семьи, обратите внимание прямиком на  круизную линию Disney и сьюты  Concierge Royal Suites, расположенные на борту лайнеров Disney Magic и Disney Wonder.  Эти апартаменты  на две спальни и две с половиной ванные комнаты охватывают площадь в 96 м2, на которой свободно могут  уместиться до 7 гостей, — и все это в окружении непередаваемого диснеевского веселья и гигантских плюшевых мультяшных героев. Родители могут занять для себя спальню, оснащенную кроватью размера «queen bed», в то же время дети могут расположиться на одинаковых кроватях во второй спальне. Дети понравятся аксессуары  с диснеевскими персонажами, а также игровые приставки в комнате развлечений. Родители оценят раздельные зоны для проживания и приема пищи, бар и джакузи в ванной комнате. Консьерж здесь приходит сразу после звонка, —  чтобы убедиться, что ваш диснеевский круиз оправдывает ожидания.

Стоимость сьюта: цены здесь начинаются от $710 на человека за ночь





Добавить комментарий

Комментарии отключены


Вам будет также интересно:

Как выбрать каюту на круизном лайнере

Руководство по выбору каюты на круизном лайнере. На какой палубе лучше жить, и в какой части корабля: на корме, на носу или в центре? Узнайте в каких каютах меньше чувствуется качка, а в каких вид на море может быть ограничен

Читать дальше

12 вещей, которые не стоит делать в вашей каюте

Ваша каюта на лайнере – персональная тихая гавань посреди бушующего моря. Вы всегда можете сбежать сюда от шумной толпы в буфете или у бассейна. Здесь можно устроить вечеринку с друзьями. Или просто вздремнуть на балконе с хорошей книгой в руках. Но есть некоторые вещи, которые просто не стоит делать(мы точно не советуем), находясь в  каюте.

Читать дальше

Классы круизных компаний и лайнеров - чем они отличаются?

Чем отличаются морские круизы класса Стандарт от Премиум круизов. Какие компании относятся к классу Премиум, а какие к Стандарту и почему? Стоит ли переплачивать за люксовый круиз? Есть ли звезды у круизных лайнеров как у отелей?

Читать дальше

Каюты круизных лайнеров - все что нужно знать о них

Какие каюты бывают на круизных лайнерах. Что такое внутренняя и внешняя каюты. Открывается ли окно в каюте с окном и стоит ли переплачивать за каюту с балконом? Полный ликбез для людей, никогда не бывавших в круизе

Читать дальше